コメント

ぽ
ネイルの勉強というのは資格を取りたいってことでしょうか?👀
ぽ
ネイルの勉強というのは資格を取りたいってことでしょうか?👀
「ファッション・コスメ」に関する質問
34歳です。子供3人産んでます、最近前髪周辺に白髪がチラホラ生えてきててどうしたらいいものか悩んでます。 美容院では2ヶ月に1度カラーしてます。 白髪を根元から切ろうとすると抜けるような髪が多いです。 皆さん抜い…
美容院のメニューについて!似合わせカットで予約したいのですが1100円のパーソナルカラー診断を無料でプレゼントと書いてあります。これってすっぴんで行ったほうがいいんですかね?!
4月下旬出産予定のお友だちの第2子ちゃん👶 上の子とお揃いのお洋服をあげようと思いますが 女の子のお洋服が初めてなのと4月生まれなので サイズなどがどうかなと相談したいです🥹 ①画像のチュニックにしようと思ったので…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
簡単な事ではないとわかってはいるのですが、、独学で勉強し自宅サロンをしたいと思っており
一時期セルフネイルで長さだしなど諸々やってはいたのですが基礎的な爪の構造などは無知なので知っておいた方がいいと思い勉強したくて😭
ぽ
ネイルの資格持ってますが、技能検定とジェルネイル検定初級は必ず取った方がいいので、独学だと試験の時に筆の使い方、道具の配置などで落ちる場合があるので独学でも時間かけても大丈夫でしたら取れるかと思いますが、通信制でもいいので学校には行くのが1番早く体も身につきます🥹