※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

独学でネイルを勉強したくメルカリで教材を購入したいのですがなにかおすすめありますか?😭✨

独学でネイルを勉強したくメルカリで教材を購入したいのですがなにかおすすめありますか?😭✨

コメント

ぽ

ネイルの勉強というのは資格を取りたいってことでしょうか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

簡単な事ではないとわかってはいるのですが、、独学で勉強し自宅サロンをしたいと思っており
    一時期セルフネイルで長さだしなど諸々やってはいたのですが基礎的な爪の構造などは無知なので知っておいた方がいいと思い勉強したくて😭

• 11月25日
  • ぽ

ネイルの資格持ってますが、技能検定とジェルネイル検定初級は必ず取った方がいいので、独学だと試験の時に筆の使い方、道具の配置などで落ちる場合があるので独学でも時間かけても大丈夫でしたら取れるかと思いますが、通信制でもいいので学校には行くのが1番早く体も身につきます🥹

• 11月25日