※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

お子さんの付き添い入院したことある方いませんか🥺?自分はどんな格好で…

お子さんの付き添い入院したことある方いませんか🥺?
自分はどんな格好で病状の中で過ごしてましたか?🥺
2泊なのですがスウェット上下で良いでしょうか🙄💦
あとはこれがあったら自分に便利だった!!と言う物があれば教えてください😄
お子さんの年齢にも病状にもよるかもしれませんが参考にさせて下さい🥺

コメント

初めてのママリ🔰

見るからにパジャマ!ではなくてダル着みたいの来てましたよ!(ラインパンツにtシャツみたいな!)

娘は1歳と2歳の時に喘息で入院してますが
ストロー、延長コード、ショルダーバッグ、枕の上に敷くためのタオル(病院のものをそのまま使いたくなかったので、、)、イヤホンがあると便利でした!

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます🙇
    いろいろと情報ありがとうございます🥺
    2泊ですが、すごい荷物になる予感がしてきました…🙄
    ちなみになんですが、ご自分の食事は毎回買いに行ってましたか?🥺
    それとも朝に行って朝昼晩分!て買いましたか?😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那が見舞いに来てくれる前に買ってきて欲しいものを買ってきてくれたり、売店で買いに行ったり義母が病院から近かったのでお昼届けに来てくれたりしてました!
    買いに行く時はまとめて買ったり夜のサラダだけ夜に買いに行ったりバラバラでした!笑

• 1時間前
ままち

春だったし暖房ついてたので
ロンTと適当な薄いズボン(笑)
寒かったら羽織りって感じでした🤔
マキシ丈ワンピの人とかもいました🤔
なんでもいいと思いますよ😊
汚れても良くて動きやすければ😊

乾燥やばいのでリップは必須でした🤔
あと思ったよりタオルが必要でしたね🤔
手拭き、朝顔洗った後のタオル
コップなど洗った後に拭くタオル(ペーパーでも)

• ちょびすけ

ちょびすけ

真冬の北海道なのでドキドキしてます😨
    まず入院日に大雪じゃないことを祈ってるとこです😫
    いろいろと情報ありがとうございます!タオル多めに持ちます🥺
    ちなみに何ですが、ご自分の食事は纏めて買い込みしてましたか??💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コンビニに行ける、格好です!
上はスウェットでも下は伸縮性のあるワイドパンツとかにしてました😂

• ちょびすけ

ちょびすけ

とりあえず綺麗めなスウェットを用意します🥹
    家にあるのボロなので…笑

• 1時間前
 sistar_mama

上の子が今年9月に入院しました😊
スウェットの上下やワンピースに足元はサンダル(クロックスなど)で入院中は過ごしてました!
便利だったのは、ストロー、割り箸、延長コード、S字フック、ショルダーバック、洗濯ばさみ(歯ブラシを置くのに)、テレビカード(テレビを観たり冷蔵庫を使う為の)の自販機が新紙幣の対応されていなかったので旧紙幣があるもあるといいかも、イヤホンですね😊

• ちょびすけ

ちょびすけ

サンダル!!盲点でした🥺色々情報ありがとうございます🥺
    大荷物の予感です🥺

ちなみになんですが、ご自分の食事は、毎回買いに行ってましたか?🥹💦

• 1時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

病院のコンビニで買う時もあれば私が外出するときは実母と交代していたので、その際にスーパーでお惣菜、お弁当やカップ麺、パン、ペットボトル飲料を買って持ち込んでました!
    コンビニの時間によってはおにぎりや弁当類が売り切れの時がありました😭

• 1時間前
咲や

自分がその格好で病院内のコンビニや検査室に移動できる服装で、そのまま寝れる格好なら何でもいいです
うちは次男の心臓手術付き添いで1ヶ月×3回と2泊3日の検査入院3回ぐらいやっています
画像の旅行ポーチに服を入れておくと、引っ掛けるだけで取り出せるので便利ですよ
あとはS字フックがあると、色々引っ掛けられます
子供が大きければ、多少待ってくれるので、自分の肌のメンテナンスする時間もありそうですが、オールインワンあると時短できます
子供が検査で完全に寝た状態から起き上がれないならストロー水筒があると便利です
子供はタブレットでYouTube漬けですが😂
携帯の充電コードが長ければ、延長コードは不要です
病院によってはテレビカードが必要になるので、千円札が何枚かあると便利です