コメント
namie0108
2人目を産んだのが14時近くで、夜中あたりからジワジワ痛み始めて、入院中は鎮痛剤飲んでいても痛かったと記憶してます。
1人目よりもひどかったですね。
1人目は鎮痛剤が切れた頃に痛み始めていたように記憶してます。
でもやっぱり産む時の痛みと同じですが、時間が経つと忘れてしまいますね。
わたしも「…と記憶している」程度で、どのくらいの痛みかはあまり覚えていません。
はるまま
二人とも痛かったです💦
1人目が痛いのは珍しかったようですが、、、
二人目は、昼の12時に産んで、じわじわ痛くなり、夕食の時には痛くてご飯食べれませんでした。
薬なしでは寝れませんでしたよ。
-
H&2R.mama♡
そうなんですね😱!
私は薬を飲んだ記憶はないので
そこまでひどくはなかったのかなと…
ただ産めば産むほど痛くなるみたいなことが書かれていたので
3人目は怖いです😰- 5月4日
RYSmama
はじめまして。
助産師さん曰く、1人目より2人目、2人目より3人目と後陣痛はだんだん痛くなるみたいです。授乳等をすると子宮収縮の効果で余計に痛くなりますが私も今、後陣痛の真最中ですが、痛み止めを処方して貰ってなんとか頑張ってます。
水分補給をよくして、トイレいく回数を増やしていくと血のめぐりが良くなり、楽になるみたいで実践していますが、日に日に楽になるのがわかります。血流をよくするとやっぱり子宮収縮にもいいようなので、痛みと戦いながら無理のない程度に動くといいと思いますよ。
お医者さんや助産師さんと相談して、無理なく過ごせるようにして下さいね。
出産、頑張って下さいね。
-
H&2R.mama♡
やっぱり回数を重ねるたびに酷くなるんですね😫!
私は2人目の時は薬を飲んだ記憶はありません。
ただ、授乳の時に痛くて痛くて仕方ない時があったのはなんとなく思い出しました…
水分補給ですね!
しっかり摂ろうと思います😤- 5月4日
-
RYSmama
助産師さんや先生も経産婦さんの後陣痛が出産回数が増すことに、授乳の度に痛みが増すことに、理解して気にかけてくれると思うので、無理せず痛み止めなど処方して貰って、頑張って乗り切ってくださいねー。
ちなみに水分補給して、しっかりトイレに行く!なかなか効果ありだと思いますよ(個人差はあるかもしれませんが....😅)後陣痛だけじゃなく、授乳中は頻繁に水分補給した方が身体にもいいみたいなので、しっかり摂るようにしてみて下さい😊- 5月4日
♡yhhs_18111011♡
2人目まではそこまで酷くなかったですが…
3人目はずっと痛くて痛くて(´;ω;`)
出産してからジワジワきてなかなか寝られず限界で鎮痛剤貰いました(ಥ﹏ಥ)
-
H&2R.mama♡
私も2人目は薬を飲んだ記憶がないので
そこまでだったのかなと…
ただ回数を重ねる毎に痛みも強くなるみたいなので怖いです😱- 5月4日
めぐ蜜
昨日二人目を出産しましたが、
私は産んだ直後からもう痛かったです(´・_・`)
めぐ蜜
ちなみに今は
いくらかマシになりましたが、
それでもたまに結構痛みます…
-
H&2R.mama♡
出産おめでとうございます🎉
ゆっくり休んでくださいね(^ ^)
薬とかは飲まれてますか?
私も出産とかよりも後陣痛の方が気になって気になって😫、
やっぱり陣痛みたいに波があるんですかねΣ(-᷅_-᷄๑)?- 5月4日
-
めぐ蜜
ありがとうございます(;_;)
私の産んだ病院は、助産師さんに言えば座薬を入れてくれるみたいなのですが、ウエストニッパーを着けたらいくらかマシになったので、薬は貰ってないです!
人によるのかもしれないですが、私は産後すぐはしばらくの間ずっと痛くて、その後徐々に痛みの強さが引いて間隔も空いてくる感じですかね…😭- 5月4日
H&2R.mama♡
色々コメントを読んでいて
少しだけ思い出した気がします😅!
それでもどれほどの痛みだったかは覚えてないのでやはり恐怖です😟、
私は薬を飲んでいたという記憶は全くなかったので
そこまではひどくなかったのかなと😔?