※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

小1の息子のことです。学校の授業絵日記のようなものを書いてあるのです…

小1の息子のことです。
学校の授業絵日記のようなものを書いてあるのですが、ここ最近授業内で終わらせられず家に持ち帰ってやることが増えてきました。
見た感じだと丁寧に書きすぎるせいだと思います。  

同じように授業内で終わらせられず持ち帰ってくる方いますか😔?
今もめちゃくちゃ叱った所です、、、

コメント

ひなの

毎週持って帰ってきます!!

叱ったこと無かったです💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    叱ったことないんですね😢
    周りの子はみんな終わってるそうで、毎回1人だけ持ち帰りになっていて😔
    私の心が狭すぎて疲れます、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

叱ったところで、いい方向にはいかないと思いますよ。

家に持ち帰ってやる事もありますよ💦
1年生だから、まだ仕方ないと思います😣

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    そうはわかっているんですが、毎回毎回で、、、
    それして、前回極めつけのことも起きて😔

クラスで終わってないの1人だけらしく、、、
    面談で先生に、やることが断トツで遅いと言われたこともありもう疲れました😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは持ってきたことないです🤔
うちの子テキトーすぎてやばいです😭漢字とかも殴り書きで💦私は毎回時間をかけて丁寧に!って怒ってます💦
丁寧にやるのってとても大事だと思います✨
でも時間内にしっかり終わらせるっていうのも大事ですもんね!家でやる時は何時までって時間を決めるのはどうですか?

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    持ち帰らないなんて偉いですね😢✨
    いくら丁寧でも時間内に終わらないなんて意味ない気がして、、、
    以前、先生に遅いことを指摘されてからタイマー付きの時計買いました!
    時間を決めて宿題したり、文字や計算の練習しています😭
    ちゃんと時計とタイマー見て行動しろと伝え、自宅だと私の監視とタイマーがあるからまだできるものの、学校だと何もできません😔

• 1時間前