※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

犬飼ってる方🐶赤ちゃんや子供を連れての散歩はどうしていますか?子供は1…

犬飼ってる方🐶
赤ちゃんや子供を連れての散歩はどうしていますか?

子供は10ヶ月 、約8.5キロです
犬は10キロのフレブルです。

抱っこ紐をしながらたまに散歩をしていますがだんだんつらくなってきて重い腰が上がりません😅笑
行けなくはないのですが、犬は重いし子供は重いし重労働です笑

皆さんは一人の時どうやって散歩していますか?
抱っこ紐ですか?
それとも結構大変そうですがベビーカー使ったりしていますか?

よろしくお願いします😆

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう幼稚園児で歩くのでなんとかなってますが、ご近所の1.2歳のお子さんいるママさんとよくお会いするんですがお子さんベビーカーに乗せて、片手で大型犬お散歩してますよ🐶

はじめてのママリ🔰

うちは小型犬(4.5kg)が3匹います!
子供はまだ首が座ってなくて抱っこ紐は怖いのでベビーカーに乗せて
左手でベビーカー、右手に犬3匹の紐を持ってお散歩行ってます!
ただ、めちゃくちゃ大変なのでたまにしか行けてません😭

ゆー

娘がまだ赤ちゃんだった頃は抱っこ紐して散歩してました!
寒い時期はできませんけどおんぶしたりしながらしてた時もありましたね。

今は娘も1人で歩けるのであるかせてますけどやっぱり抱っこってなる時があるのでベビーカーですることが多いです!

すぬ

歩けない内は抱っこ紐で散歩に行ってました🙆🏻‍♀️
今は歩けるのでドッグカートに犬(ポメラニアン5kg)と娘を乗せて公園に行き、娘は適当に遊ばせて犬は公園の中を走らせてます😂
ベビーカーだと犬も乗りたがるので🤣