※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リベ大 信者の方で、マイホーム購入された方っていますか??

リベ大 信者の方で、
マイホーム購入された方っていますか??

コメント

ねこ茶

はい★
2回購入しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    家購入に関して、リベ大信者に猛反対されて、
    なんか気分悪くて😔
    ひとりは実家暮らし独身男性、
    もうひとりはアパート住まい独身女性、
    いずれもアラフォー。

当方、不定期で全国転勤のため、子どもが小学生低学年くらいで
    定住したいなーと思っていたけど
    ものすごい勢いで反対され、、😭

• 11月25日
  • ねこ茶

ねこ茶

うちは、私だけがリベ大をみていて、家族は見てるかもわかりませんし、旦那は見ていませんでした。

うちは、都内に住んでるので、1回目のマンションは築15年経ちましたが値上がりしましたし、
    今の家も値上がりしてますので、投資という意味でも一応リベ大にはのっとっています。

でも、ホリエモンとかヒロユキとかも、家は購入しない派ですが、
    彼らって強いんですよね。

ヒロユキさんも移住してますし、ホリエモンはホテル暮らし。
    もちろん、お金が潤沢にあったらそうできるんでしょうが、実際はそんなにお金はないし、
    なにより、そういう根無し草みたいな生き方って、強い人しかできないと思っています。
    人って、その生まれ育った地域の空気感や匂いや、環境で作られてるので、ライフスタイルに合わなくなったから引っ越しうぇーい♪賃貸で良かった♪って、普通の強くない人間にはなかなか難しいと思ってます。
    なので、リベ大の人の賃貸も、お金で言えばそうかもだけど、それができるのは強い人だと思ってます。

また、うちは夫が寝たきりになったので、団信でローンがゼロになりました。
    今後の夫がどうなっていくのかの不安は消えませんが、ローンの不安がなくなったのはものすごく大きいです。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内だと不動産は投資になりますよね。

子どもがいなければ根無草で転々としてくのも楽しいだろうなと思います。
    子連れ引越しはもうしたく無いので、、、、😭

• 11月25日