子育て・グッズ 二人目の妊活を考えているのですが、息子と通っているベビースイミングを続けるべきでしょうか。妊娠に悪影響はありますか。 二人目を考えています。 いま息子とベビースイミングに通っていますが、2人目妊活するにあたって、プールはやめた方が良いでしょうか? 何か妊娠に悪影響がありますか?? 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 1 妊娠 プール 二人目 息子 ベビースイミング はじめてのママリ(1歳9ヶ月) コメント R4 まずスイミングスクールに確認して下さい! 妊婦はダメな所も多いです。 体調がよければ医師に確認の上、入るのは私は全然良いと思ってます。 私は妊娠中も入ってました! 11月25日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます😊 入って良いと言われた場合、プール自体は妊娠には悪影響はないですかね??💦 よく分からないのですが、菌とか何かに感染するとか、、💦 11月25日 R4 今からの時期だと身体が冷えるのが気になるかなぁ〜と思います! プールサイドとかロッカーまで寒いので😅 菌が入るとかは基本的に大丈夫と産院で言われましたよ! 破水とかしたら菌も入るけど、子宮口しっかり閉まってるから菌が入る事はないよーと🥰 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
入って良いと言われた場合、プール自体は妊娠には悪影響はないですかね??💦
よく分からないのですが、菌とか何かに感染するとか、、💦
R4
今からの時期だと身体が冷えるのが気になるかなぁ〜と思います!
プールサイドとかロッカーまで寒いので😅
菌が入るとかは基本的に大丈夫と産院で言われましたよ!
破水とかしたら菌も入るけど、子宮口しっかり閉まってるから菌が入る事はないよーと🥰