
2回食の野菜の調理方法について教えてください。だしパックを使った茹で方や、みじん切りにしてからの柔らかくする方法についても知りたいです。
2回食の野菜どうやって作っていますか?
だしパックに入れてまとめて茹でるやり方が楽なのかなと思っていますが、他に良い方法あったら教えてください🥺
みじん切りにしてから柔らかくしたらいいですか?
柔らかくしてから潰したり、みじん切りした方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
だしパックに入れてまとめて炊飯器で炊いています!
にんじんはあまり小さいと柔らかくなりにくいので、大きめに炊いてから切っていました!
その他は食べる大きさで炊いています!
炊飯器の種類によってはできないものもあるらしいので、あくまでご参考にどうぞ🙌
コメント