コメント

退会ユーザー
うちも大体それぐらいです(o^^o)
朝と昼におやつがあり、また、1歳児の平均的な量だと保育士さんから説明がありました
うちの娘もたくさん食べるので、帰ってから食べてますよ😂

ティッチ
ん~なんか少ないような💦
-
さっちょ:-)
私もパッとみてそう思いました。
そして彩がない…- 5月2日

ココア
ちょっと少ない…というか、質素ですね。野菜とか足りてるのかなー?心配になっちゃいますね。
-
野菜も少ないですよね?
メニューには使った野菜がたくさん書いてあるので安心してたのですが、ちょっと驚きです😱- 5月2日

うさぎ屋
うちはそのご飯の半分とおかずどっちかしか食べないくらいしか食べません(ノω・、)
たくさん食べられて羨ましいです!!
ほんと悩みます!!
-
そうなんですね!
うちの子は絶対足らないです😂
とはいえ早くお迎えも行けないし悩みます😭- 5月2日

退会ユーザー
うちの保育園でも1歳児の頃はそれくらいの量で、食べる子はお代わりって感じでした!うちの子は毎日お代わりです。笑
にしても彩りに乏しい給食ですね...😥見た感じお野菜あるの?って感じですね💦
-
そうなんですね!
うちも毎日おかわりってノートに書いてありますが、今日はそもそもおかわりの量すらなかったようで…
日によるんですかね😅- 5月2日

ままちゃん
同じ月齢の子どもですが、うちは家でこれぐらいしか食べないのでちょうどよさそうかな?と。
おかわりとかはしませんでしたか?
子どもの保育園は子どもにより量を調節して、足りなさそうであればおかわりしてました。
-
ままちゃん
追記ですが、他の方が書かれているように、野菜が少ないかもしれません。
- 5月2日
-
ありがとうございます😊
うちは毎日おかわりってノートに書いてあるのですが、日によっておかわりがない日があるみたいで、今日はゴールデンウィークなのもあるのかおかわり不可だったそうです😅- 5月2日

睦月
ぱっと見…質素ですかね(^^;)
うちの保育園は、これに汁物と時々バナナとかデザートつくことがあります。
いつも看てくれる保育士さんの判断もあるかと思いますが、野菜の苦手な子、ご飯が好きな子…毎日食べる料などをチェックしてくれているので初めから少なめにしたり、おかわりをくれたりします。
うちの子は保育園では食べられるモノを家で食べられなかったり、その逆もあるので、色んな事をふまえての量なのかもしれないなと思いました。
-
日が悪かったのかも知れませんが質素ですよね😅おやつは見たことがないのでバランス取れていればいいのですが…。
また先生にも聞いてみます!
ありがとうございます😊- 5月2日

ぐでまま
保育参観で給食食べてるところを見たり、事務室の前に給食の見本が置いてありますが、量としては其れ位かなぁと。
あとはお代わりもできるみたいです。
しかし、彩りが…💦
娘を公立の認可保育園に通わせてますが、献立は市で考えられているモノのようです。
給食参観って写真撮影できるんですね〜
-
うちも見本あるのですが、今日のは見本よりも彩りも量も…😭
うちの園は撮影オッケーです🙆
去年はドロドロの離乳食でした😅- 5月2日
思ったより少なくて驚きです!
うちは延長で19:30まで預けてるので、おやつありだとしてもお腹すかせてそうです。
退会ユーザー
やはり予算もありますからね、、、
でももう少し彩を考えて欲しいですね^^;
19:30までですか。
夜ご飯も保育所で食べるんですかね?
おやつから夜までだったらお腹空かせてそうですね😭
夜は家で食べるので17:00頃おせんべいとかをもらってるみたいです。
家に帰るとご飯まで待ちきれない感じで愚図るので納得してしまいました😂