コメント

ママリ
夫の独身時代からの借金80万あります。。
と言うか、やっと80万まで減りました。。

かなう
同じ状況ではないのですが、多額の借金された事はあります。金額は絶対聞き出した方がいいですよ!うちは督促状が何回も届き聞くたび会社関係のだから!と嘘をつかれ、そこで借金と気付ければよかったのにそれから1年以上経ち、借金が膨れ上がってすごい金額になっていたので…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もう本当それが怖くて💦
一年たって、ご主人から話してきてくれた感じですか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
多額とありましたが、いくらありましたか?返せましたか?😱
義実家などには相談されたのでしょうか🙇
お答えできる範囲で大丈夫です🙇- 11月25日
-
かなう
自分ではもうどうにもならなくてやっと言ってきた感じです💦400万ありました。借金取りが来たら怖いので、すぐ一括で返しました💦義実家には返済後に報告しました!
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、400万😱
怖いですね!
一括で返せるの凄いです!
400万も貯金もないしで同士ようです😢どうにもならなくなってからでは遅いので、まずは借りてる金額把握したいところです😭- 11月25日
-
かなう
独身時代から貯めてきた貯金なので…納得はいってないし一生許す事はできないですけどね😖1日でも早く金額聞き出して返した方がいいですよ!
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです、私だったら離婚考えちゃいます😂
はい、聞き出したいですが不機嫌&やってないってハッタリしそうで難しくて😓
またタイミング見て聞き出したいと思います、、- 11月25日
-
かなう
離婚しようと思ったんですけどその2日後に妊娠が分かったので離婚できなかったんです😿
ちなみに通帳とかお給料明細は管理されてますか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー😂
はい、お金の管理は全部自分がしてます。
お小遣い制にしてますが、足りなくてそこから借金作っちゃったのかな、とか😖
かなうさんは管理されてますか?- 11月25日
-
かなう
私は管理していなかったので借金ある事気付きませんでした💦今はしてます!
何に対しての借金なのかが重要ですよね!お小遣いは、いくらにしてますか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
恐らく交際費ですが、土日はいるし夕方に帰宅してきてるのでそこまではなさそうなんですよね💦
大きなものも買ってはなさそうで😭
大した額ではなさそうなんですが、返さないと利息増えますもんね😱
お小遣いは、2万いかないくらいですが最近、それ以上使ってる傾向にあるので結局生活費から補填しそうです…
かなうさんの旦那さんは、お小遣いいくらにしてますか?
また借金は、何に使ったりしてましたか?お答えできたらで大丈夫です!- 11月25日

かなう
交際費で土日いるのであれば、そこまでの額ではなさそうですね👀返さないと利息増えていきますね💦
うちもお小遣い2万ですよ!
営業の仕事でノルマがあり、ノルマ達成できなかったから自分名義で契約して借金されました😞プライド高いので😖
-
はじめてのママリ🔰
はい、利息怖いです💦
営業職さんなんですね!
ノルマのためとはいえ😭
旦那さん、そこから反省された感じですか??- 11月26日
-
かなう
反省してないと思います💦もう借金してた事なんて無かった事になってると思います😅
- 11月26日

ぴーたん
結婚2年目、2人目妊娠中に借金450万発覚しました笑
FXで溶かしたそうです。
私の場合は「隠しててなんになるの?今言わなかったら今後一生信頼できない、きちんと話して」って脅して吐かせました。
金額に驚愕して、一時期は500万あったけど返してて減ったと…あのときショックで流産するかと思ったほどです。
100万は会社からで返すのはいつでもいいとの事で、残り350万を義両親に頭を下げて借りました。
1年返済を待ってもらい毎月7万貯金して夫の口座に100万貯めた状態から返済スタートして2年目です。
あと残り200万切りました。
一緒にいようと思った理由は
・私が家計を任せてしまったこと
・子供2人を父親なしにするのは可哀想だったこと
・最悪私が正社員になれば1年で返済できると思ったこと(前の職場は年収400万は超えてたので)
で一緒にいることを決めました。
その際金貸し業者は全て解約させ解約証明書ももらい義両親に提出。
FXも二度としないことを誓わせました(したら離婚)
今は貯金通帳はカードごと私管理、定期的なマネー会議開いてます。
3年経ちますがやっとこさここまで来ました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
一緒に返されてる感じで素直に話してくれた感じですか?
金額把握できなくて、聞き出せなくて困ります😂
ママリ
一緒に頑張ってます...
手紙が届いて発覚して、夫が仕事から帰ってきて
おい、そこ座れ。から始まりました😂笑
なので手紙に私が気づいてなければずっと隠されてたと思います。
結婚する前にそれは言っとけよ。とキレましたね...w
そしたら結婚してくれないと思って。。って言われて小学生の隠し事とは訳がちゃうぞ!!って発狂でしたw
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね、一緒に頑張られてて偉いです👏
小学生の隠し事とは訳が違いますよね😂
発覚したとき義実家とかには、報告しましたか?
ママリ
全然頑張るの嫌です、2歳0歳の子供いるのに🥲🥲🥲
義実家に報告しましたよ!
でも特に肩代わりしてくれるとかではなく、言った意味はなかったですw