※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
サプリ・健康

5歳の子供の鼠径部にリンパのしこりがあり、首元にも小さいものがあります。大きさは最大1.5センチで、アトピー体質です。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

5歳の子供なんですが、鼠径部(コマネチライン)にリンパ?のしこりがたくさん触れるのですが、皆さんのお子さんはどうですか?

首元のリンパも小さいのが結構触れます。

大きさは大きくて1.5センチとか、他は1センチ未満って感じです😨

少しアトピー体質ではあるのですが、気になってしまい‥

コメント

おかな

なったことないです!
病院で診てもらった方がいいと思います🥹

チックタック

7歳ですが多分これまでそういったこと気づいたことないのでないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子あります!3歳です。
鼠径部と頸部にコリコリしたしこりが1歳ぐらいからありました。
うちの子も0.5〜1.5ぐらいかな?ぐらいの大きさの物があり1歳の時より少し大きくなった気がしてました。
小児科の先生に相談した歳は熱が出ると腫れる子がいると言う先生もいましたが、熱がなくてもずっとあります。

今年の夏入院することがあったので、入院したついでにエコーで診てもらいました。
エコーで診た時悪性だと形がいびつだそうです。
いびつな形はしておらず心配ないと言われホットしました。
何の参考にもなりませんが、シコリとなると心配ですよね😭