※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーのパレードについて詳しい方お願いします🙇‍♀️①ランドのクリス…

ディズニーのパレードについて詳しい方お願いします🙇‍♀️

ランドのクリスマスパレードは公演時間が45分間となっていますが、これは全行程(ホーンテッドマンション横のスタートから、トゥーンタウンのゴールに全てのフロートが入るまで)が45分間という事で合っていますか?
それともある地点を最初のフロートから最後のフロートまでが通過するのに45分かかるという事でしょうか?💦

(場所取りの問題は無しにして)クリスマスパレードをワールドバザール側から観た場合、15:25にスタートしたパレードを観終わるのはだいたい何時頃になるでしょうか?

最後のフロートが通り過ぎた地点は直ぐに通行止めが解除されるでしょうか?

特に①か②が分かる方お答えいただけると嬉しいです。フロートが停止するようになったパレードを初めて観に行くので、事前に知っておけたらなと思っています🙂

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

①ゴールまでで45分かかります。フロートの通過自体はそこまでかかりません☺️
②ワールドバザール付近で見たことがないんですが、シンデレラ城の向かって左側(アドベンチャーランド方面)でハロウィンパレード(同じく45分、停止あり)見た時は最初のフロートが到着したのはスタートから15分後でした。
そこからさらに進み、停止も含めても15:50頃には見終わってると思います。
③これもハロウィンの経験談ですが、最後のフロートの後ろを歩いているキャストさんのすぐ後ろはゲストが大名行列のように一緒に歩くことができます。なので通り過ぎた瞬間規制は解除になりますが、大変混雑しています。