 
      
      
    コメント
 
            たままめ
隠し味というか茅乃舎の野菜だし(コンソメ風)を使うと洋食系のスープが美味しくなります!カレーとかシチューとか煮込む時もこれを入れると深みが出る気がします!
 
            miyabi
んー何でしょうかね🤔
うちではベーコンをカリカリ目に焼いて、軽く油を拭き取ってニンニクを炒め…その他の人参・じゃがいも・玉ねぎも入れて炒め…キャベツは最後に。
水入れて、ローリエぶち込んで、コンソメも入れて蓋して煮込んでます◎
- 
                                    初めてのママり ローリエ使ったことないです😭 
 ポトフ以外だと何に使うのが簡単ですか?- 11月25日
 
- 
                                    miyabi ロールキャベツ、カレー、ビーフシチュー、ピクルス、ミネストローネ、ミートソース、ラタトゥイユ、ポークビーンズ…などなど、、結構何でも使える気がします🤔 - 11月25日
 
- 
                                    初めてのママり カレーはよくつくります! 
 ローリエ挑戦してみます💪- 11月25日
 
 
            退会ユーザー
勝手に隠し味と思っているだけかもしれませんが💦なんか物足りないな~と感じるときはバター入れてます
- 
                                    初めてのママり バター!!!私バター大好きです - 11月25日
 
- 
                                    退会ユーザー 料理は苦手なんですが、オニオンスープを作った時にほかの野菜を色々足してたら「ポトフじゃん!」ってなりました😂 - 11月25日
 
 
            はじめてのママリ🔰
ローリエは絶対入れます!
- 
                                    初めてのママり ローリエ買ったことないです。 
 買った場合他にどんな料理につかえますか?
 簡単なもので- 11月25日
 
- 
                                    はじめてのママリ🔰 カレー、ハヤシライス、ミニストローネにも使えますよ☺️ - 11月25日
 
- 
                                    初めてのママり カレー、ミネストローネはよくつくります!ローリエ挑戦してまますね💪 - 11月25日
 
 
   
  
初めてのママり
探してみます!