
コメント

たままめ
隠し味というか茅乃舎の野菜だし(コンソメ風)を使うと洋食系のスープが美味しくなります!カレーとかシチューとか煮込む時もこれを入れると深みが出る気がします!

miyabi
んー何でしょうかね🤔
うちではベーコンをカリカリ目に焼いて、軽く油を拭き取ってニンニクを炒め…その他の人参・じゃがいも・玉ねぎも入れて炒め…キャベツは最後に。
水入れて、ローリエぶち込んで、コンソメも入れて蓋して煮込んでます◎
-
初めてのママり
ローリエ使ったことないです😭
ポトフ以外だと何に使うのが簡単ですか?- 11月25日
-
miyabi
ロールキャベツ、カレー、ビーフシチュー、ピクルス、ミネストローネ、ミートソース、ラタトゥイユ、ポークビーンズ…などなど、、結構何でも使える気がします🤔
- 11月25日
-
初めてのママり
カレーはよくつくります!
ローリエ挑戦してみます💪- 11月25日

退会ユーザー
勝手に隠し味と思っているだけかもしれませんが💦なんか物足りないな~と感じるときはバター入れてます
-
初めてのママり
バター!!!私バター大好きです
- 11月25日
-
退会ユーザー
料理は苦手なんですが、オニオンスープを作った時にほかの野菜を色々足してたら「ポトフじゃん!」ってなりました😂
- 11月25日

はじめてのママリ🔰
ローリエは絶対入れます!
-
初めてのママり
ローリエ買ったことないです。
買った場合他にどんな料理につかえますか?
簡単なもので- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
カレー、ハヤシライス、ミニストローネにも使えますよ☺️
- 11月25日
-
初めてのママり
カレー、ミネストローネはよくつくります!ローリエ挑戦してまますね💪
- 11月25日
初めてのママり
探してみます!