※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

赤ちゃんと2人で買い物行く時、ベビーカーと抱っこ紐どちらでいってます…

赤ちゃんと2人で買い物行く時、ベビーカーと抱っこ紐どちらでいってますか?
私は毎回抱っこ紐でいってます。
ベビーカーだと邪魔にならないかな?とかぐずったらどうしようとか考えちゃって😢
でも最近7kg超えてそろそろ肩と腰が限界を迎えそうです💦 なのでベビーカーにしようか考え中です…

コメント

Y&S

私はずっとベビーカーでした😂
抱っこ紐だと腰が痛くて💦

3児mama

ベビーカーは邪魔だったので(自分が…)抱っこ紐で行っていました🙋🏻‍♀️

4ヶ月だと赤ちゃんが乗れるカートありませんかね??☺️赤ちゃんが乗れるカートがある時は月齢に合わせてそれも使ってます😊

あっち

私はずっと抱っこ紐です!
両手使えるグズらない今の季節暖かいといい事盛りだくさんです(笑)

ママリ

抱っこ紐で行ってお店のカート使ってました😊

🌻

近くのスーパーはベビーカーで行きます😊ショッピングセンターとかドラッグストアは赤ちゃんが乗れるカートがあるのでそれ使ってます🙆🏻‍♀️一応抱っこひもは常に付けて、ぐずった時に抱っこできるようにはしています!

ままり

抱っこ紐です。
ベビーカー押しながらカゴ持つ方が腕が痛いので。
引っ掛けるやつはベビーカー子どもが乗ってるのにひっくり返ったのを見たことがあってこわくなりました。

あやママ

ベビーカーで行ってます!
雨の日は傘とかあるので抱っこ紐です。

買ったものとかベビーカーにかけれるので、ほぼベビーカーで行くようにしてます。
近場のスーパーはエレベーターもあり、階移動しやすく、通路もそこそこ広めなので、ベビーカーでも問題なくって感じです。
狭いとかだったら抱っこ紐になってたかもしれません😂