※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が旦那と揉め、送迎時に謝るよう説得しましたが謝らず、旦那は私が加勢しなかったことに怒っています。普段から旦那は私の叱り方に口を出し、子どもたちの前でひどい言葉を言うこともあります。娘は旦那の体重について気にしており、私も痩せてほしいと伝えていますが、旦那は理解していない様子です。このままの状態でいいのか悩んでいます。

1年生の娘が昨日の朝に旦那と揉めてたけど、スポ少の時間だから私がとりあえず送っていってその車中で娘が悪いところは謝ったほうがいいと行き帰り両方で説得しました。でも結局娘も謝らず、、(パパは薄毛で太ってて見られるのが恥ずかしいから娘は送迎しないでほしいと言ってしまったみたいです、、)娘の気持ちもよくわかるので、せめて体重は落としてほしいと今まで何度も伝えてるんですけどキレられてもう諦めてます。(169センチ88キロです。)

旦那に娘には送迎のとき(旦那がいないとき)にきちんと説明したことを伝えなかった私も悪いけど、旦那は私が加勢してくれなかったことが相当ムカついたみたいです。
ただ普段から私が子どもたちを叱ってるときに「ママ怖いね(笑)」「え?なんでそれダメなの?」といちいち割って入ってきて口出しするんですよ。もはや黙っててほしいレベル。
それなのに自分のときは加勢してくれなくてキレるって性格終わってませんか?
子どもたちの前で「死ね」とまで言われました。
生理前でただでさえずっとイライラしてて昨日もずっと旦那の機嫌が悪い中、助けも借りずに黙って1人でやることも全部やって。最後の最後でその言葉。本当に死んでやろうかと思いました。
こんな人間の言ってること間に受けてたら頭がおかしくなるし、バカらしいから基本スルーしてるけど私も生理前で余裕ないし。子どもたちも旦那も寝てから、旦那にLINEでお前が死ねば済む話だよって送ってしまいました。既読だけされてます。
朝顔は合わせていません。
ハゲはどうにもできないのわかるけど、体重は努力すれば多少は減るのに。
娘は他のお友達のパパと比べるようになりました。せめて痩せてくれたらと娘も言います。
この家もその着てる服もあれもそれも全部パパが稼いだお金で買ってるんだ。貧乏な思いさせてやんねえとわかん
ねえの?これからの試合とか学校の行事とか全部行かないから、外食とかも俺行かないから。と娘に言ったきり2人は会話してません。

正直このままでいいんじゃないかなと。
解決したいのかどうかもわからなくなりました。

コメント

ママリ

んー
女の子は遅い早いもありますが
気にしちゃう子は気にしちゃいますよね。

うちの旦那も見た目は同じです☺️

ただ見た目に関して言うのはダメかなーと思うので
子供とは言え言われた方も傷ついてしまったのでしょうね

死ねは何があっても言ってはいけないと考えているので
みんなでごめんね
もう言わないねなど話せると良いですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は36歳で周りにいるパパたちも同年代の方がほとんどなのですがスタイルもよくおしゃれな方が多くて娘はどうしてもそのパパたちと比べてしまうようです。。

パパが送迎とかをしないでほしい理由、娘はずっと濁してたんです😅旦那からなんで嫌なのかを聞かれ続けていて、のらりくらり交わしながらここ最近ずっときていました。
    昨日の朝もスポ少の送迎パパがなんでダメなのかまた聞かれてたみたいで。
    しつこくてつい言ってしまったみたいです、、
    私はキッチンで水筒の準備をしていてその現場にはいなかったのでフォローできず、気がついたら大揉めしてました…

私の心がもう少し落ち着いて向こうからの謝罪があったら、私も謝ろうと思います。
    今日も一日中モヤモヤしていて、旦那の顔も見たくないのが正直なところです😅

• 11月25日
ままり

ご主人が子どもですね。
169cm88kgはごめんなさい、私でも一緒に歩くの恥ずかしいです。
周りと比べる年頃だし、◯◯ちゃんのお父さんって…と誰かに言われたんだと思います。

薄毛や身長が低い事は気になりませんが、太ってるのは耐えられません。
ましてや奥様にも娘さんにも言われてるのに…。

もちろん言われて傷付いてしまったご主人の気持ちもわかりますが、子どもの前で死ねは言っちゃダメですよね。
しばらく無視でいいと思います。
そうすればご主人も娘さんも自分が言い過ぎたと自分で気付くタイミング来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とは14年目ですが、付き合いたての頃から15キロくらい太りました。。
    お酒もお菓子も毎日。ご飯の量も人の倍は食べないと結局食後にお菓子食べてちゃうんです。止めてもキレるからもう諦めてて。それなのに旦那からは私のせいだと言われています。

多分お友達に何か言われたのかもしれませんね、、
    旦那も、娘の気持ちを少しは分かってあげられないのかなって。
    薄毛は自分の努力じゃどうにもならないということは娘に伝えました。そしたらせめて痩せてほしいと娘が言ってて…😭

「なんで加勢してくれなかったんだよ。きもちわる。死ねっ!!!!」って言われました😇

今日はまだ正直顔も見たくないです。
    謝られたとしてもすぐに許せないかもしれません。
    わたしもこのことにはノータッチで必要最低限のことだけして旦那の存在をなるべく感じないようにしようと思います。
    なるようになるはず…!!!

• 11月25日
猫LOVE

う〜ん、旦那さんも少しは努力してくれたらいいんですけどね😅💦

私は息子が小1の頃に授業参観で担任の先生に「もしかしておめでたですか?!」って他の保護者がいる時に言われて、これではダメだと思ってダイエットして86キロから49キロになりましたよ😅

旦那も178センチで95キロありましたが、息子とサッカーとか運動できるようにダイエットして72キロになりました💦💦

息子に直接何か言われてはないんですが、やはり子供のこと考えたら大人が頑張らないとなって気になりますよ😅