家探しをしている女性が、新築と中古の物件について意見を求めています。新築は4000万円で身内が近くにおらず、転校が必要な中古は3500万円で身内が同じ区内にいます。
現在家探しをしていますが皆さんの意見参考にしたいです。
現在2年生と年長の子がいます。
①校区内で新築4000万円程ですが身内が近くにはいません。
②転校ありで身内が同じ区内 中古3500万円程
です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
近くにいないというのがどのくらい離れてるのかにもよりますね🤔
はじめてのママリ🔰
夫婦の通勤時間も気になります!
気にされてないということは、①も②もさほど離れていないのでしょうかね?でしたら①がいいです☺️🌱
-
はじめてのママリ🔰
①だと私が20分ほど、旦那が1時間ほど
②だと私が30分〜40分ほど、旦那も同じくらいです!- 11月25日
初めてのママリ🔰
私は転校は避けたい派なので、①にします!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり転校は避けたいですよね😵💫家の広さや求めていたバルコニーの広さや駅近は②なのですが①もバス停までは5分で行けて家も新築で綺麗なのですが求めていたバルコニーなどが広くなく身内も車がないため協力を得られないので迷っています😵💫
- 11月25日
たろうちゃん
家が気に入っている&身内の近くに痛い
みたいなので、そしたら②一択じゃないですかね?🤔
天候嫌がるかそうでもないかにもよると思いますが💦
息子を転校させることを思うと気が進みませんが😥、私自身が3〜4年生の春休みに転校したときはワクワクでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
転校は凄く嫌がっています💦
なのでやっぱり不便でも校区内で探すべきなのかなぁと思ったり学校なんて一生のうちの数年の事と思うと別にいいかなあと思ったり、、、正解なんてないですよね😵💫- 11月26日
はじめてのママリ🔰
車で30分ほどです!
はじめてのママリ🔰
30分なら近いほうだと思うので①がいいです☺️
我が家は一度転校してますがやはり大変だったので🥺💦
はじめてのママリ🔰
ただ身内が免許を持っていなくて協力を得られないのも困るなあと思ったりしまして😵💫
引っ越しも転校も大変ですよね😭