※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

結膜炎の症状として黄色い鼻水は出ますか?眼科で鼻の症状について話すべきでしょうか。

結膜炎って目やにと同じような感じの黄色い鼻水も出ますか??

目やにがすごくて、結膜炎疑いなのでこのあと眼科受診するのですが、鼻水もめやにと似てる感じで🤔

これ眼科で鼻のことも言っていいのか、別で内科(小児科)にかからないといけないのか🤔

コメント

ママリ

副鼻腔炎とかですかね?
目と鼻は繋がってるので、副鼻腔炎でドロドロの鼻水がいっぱい〜とかだと目やにも出たりします💡

• はな

はな

たしかに、結膜炎からの鼻水かなと思いましたが、逆に鼻からの目やにな可能性もありますね😳
    それだと耳鼻科行った方がいいのか🤔
    眼科の予約入れてしまったのですが、眼科でもわかりますかね…🤔

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

もし副鼻腔炎だったら眼科だとお薬は貰えない可能性があるので、耳鼻科もはしごしないといけないですね🤔💦
    眼科でもわかりそうな気はし
    ますが💡
    耳鼻科だと目薬もお願いすれば貰えそうなので、楽ちんなのは耳鼻科…ですかね🤔

• 11月25日
  • はな

はな

とりあえずせっかく予約取れたので眼科行って聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月25日