産婦人科・小児科 結膜炎の症状として黄色い鼻水は出ますか?眼科で鼻の症状について話すべきでしょうか。 結膜炎って目やにと同じような感じの黄色い鼻水も出ますか?? 目やにがすごくて、結膜炎疑いなのでこのあと眼科受診するのですが、鼻水もめやにと似てる感じで🤔 これ眼科で鼻のことも言っていいのか、別で内科(小児科)にかからないといけないのか🤔 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 小児科 目やに はな コメント 退会ユーザー 副鼻腔炎とかですかね? 目と鼻は繋がってるので、副鼻腔炎でドロドロの鼻水がいっぱい〜とかだと目やにも出たりします💡 11月25日 はな たしかに、結膜炎からの鼻水かなと思いましたが、逆に鼻からの目やにな可能性もありますね😳 それだと耳鼻科行った方がいいのか🤔 眼科の予約入れてしまったのですが、眼科でもわかりますかね…🤔 11月25日 退会ユーザー もし副鼻腔炎だったら眼科だとお薬は貰えない可能性があるので、耳鼻科もはしごしないといけないですね🤔💦 眼科でもわかりそうな気はし ますが💡 耳鼻科だと目薬もお願いすれば貰えそうなので、楽ちんなのは耳鼻科…ですかね🤔 11月25日 はな とりあえずせっかく予約取れたので眼科行って聞いてみます! ありがとうございます😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
たしかに、結膜炎からの鼻水かなと思いましたが、逆に鼻からの目やにな可能性もありますね😳
それだと耳鼻科行った方がいいのか🤔
眼科の予約入れてしまったのですが、眼科でもわかりますかね…🤔
退会ユーザー
もし副鼻腔炎だったら眼科だとお薬は貰えない可能性があるので、耳鼻科もはしごしないといけないですね🤔💦
眼科でもわかりそうな気はし
ますが💡
耳鼻科だと目薬もお願いすれば貰えそうなので、楽ちんなのは耳鼻科…ですかね🤔
はな
とりあえずせっかく予約取れたので眼科行って聞いてみます!
ありがとうございます😊