※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

旦那さんの不妊治療について教えてください。治療法やサプリの必要性、岡山県内で通えるクリニックを知りたいです。

男性不妊について質問です。旦那さん不妊治療してる方教えてください🙇‍♀️

旦那の🐍の質が普通より悪いことがわかりました。
女性は薬で卵胞を育てれますが、旦那さん側はなにか治療法などがあるのでしょうか?
やっぱり、サプリは飲ませるべきでしょうか?
あと、岡山県在住で夫婦で妊活していて2人で通えるクリニック等あれば教えてください🙇‍♀️(岡山市、倉敷市、総社市)
質問の他にもいろいろ教えてくださるとありがたいです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリはコエンザイムQ10がいいです。
クリニックは2人クリニックおすすめです。
検査してもらってもし精索動脈瘤とかなら手術をすると精子の数など向上する場合もあるし、まずは精液検査を旦那さんにしてもらったほうがいいと思います。

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

泌尿科?で検査はしましたが不妊専門で調べてもらった方がいいんでしょうか?
    やっぱ、そのサプリですよね…高い🥺

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泌尿器科がどんな検査かわからないですが、クリニック行ったら男女共に検査すると思うのでまずは1回行ってみられたらいいかと思います。精子も卵子も若いほうがいいので早いほうがいいと思いますよ🙂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人クリニックはご夫婦で来られている方も多いので旦那さんも抵抗少ないかも。特に土曜とかは。不妊専門だと、男性不妊と分かれば体外とか顕微とか治療法に進めるのでスムーズかと。
    泌尿器科でも精索静脈瘤の手術とかはしてもらえるのではないでしょうか。精索静脈瘤手術して半年くらいで値は良くなりました。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

女性側の問題での2人目不妊でした。
岡山インター降りてすぐにある岡山二人クリニックに通ってました。
男性のみで受診されてるのも何度も見たことありましたし、不妊治療となると岡山二人クリニックが1番聞きます😌

もゆ

不妊治療のクリニックで働いてました!気になることがあれば聞いてください🤍

まずは不妊治療の専門医へ行かれた方がいいと思います。そこで検査して、精子の質を良くする薬を処方されるかと思います!格段に良くなるというわけではないですが…他にも禁煙、生活習慣や食生活に気をつけるよう指導があるかなと思います☺️治療としては薬飲んで検査、また薬飲んで検査して…の繰り返しでした!

岡山だと二人クリニックが一番有名かなと✨名越産婦人科もご夫婦で通えますが、まず初診が取りづらいですね💦

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

ありがとうございます!!
    男性にもそういった薬があるんですね!良かったです😅
    やっぱ専門クリニックに行った方がいいんですね…精液検査もやっと行かせたので違うとこにもう一度行くってなると面倒くさがりそうで…😭そのやり取りもストレスなんですよ〜😅
    今、かかっている病院でなにも処方が無ければ頑張ります💪

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちも男性不妊でした💧

サプリは葉酸、亜鉛、を買って
不妊治療のクリニックからは、補中益気湯、トコフェロール、メコバラミンを処方してもらいました!

泌尿器科や男性不妊専門クリニックなどで一度診てもらうのがおすすめです。

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

泌尿器科で精液検査はしてもらいました😊クリニックじゃないと処方はないんですかね…🥺

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精液検査だけでなく、触診やエコーなどで検査してもらいましたか?🥹

うちはクリニックで精液検査をして男性不妊と言われ、その後紹介された泌尿器科での検査で精索静脈瘤が原因だと判明し、手術しました🥹

先生に何かサプリや漢方など飲んだ方が良いか聞いてみたら出してくれるかもしれませんね🤔

• 11月25日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

触診はあったそうです
    旦那に絶対に聞くよう言っておきます!!💊

• 11月25日