ホットクックの利点を知りたいのですが、鍋で作るのと同じように感じてしまい、洗い物も増えるので使いこなせていません。皆さんの意見を教えてください。
ホットクックの良さを教えて頂きたいです🥺
頂いたのですが、材料切って調味料入れるなら
鍋で作っても同じでは?って感じで
あまり使えてません、、、
そして鍋で作れば洗い物2つですが(鍋とフタ)
ホットクック使うと釜と内蓋と混ぜるパーツとか
結構洗い物多いですよね💦
皆さんみたいに使いこなしたいのですが
こんな感じで良さがわからないのでご教授いただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
現在私が産後の入院中、夫がワンオペで息子の世話をしているのですが、見舞いに来た夫から「ホットクック便利だね!」と言われました。
切って入れてスイッチ押したらあとは鍋の様子を見たりとか、かき混ぜたりとか、そういうことをしなくていいから、その間息子の相手をしたり別の家事をしたり出来て楽だと話していました🌸
あとは予約調理とかは便利かもしれません。出かける前に仕込んでおけば帰ってからご飯ができあがってるのは確かに便利だなぁと感じました!

yu
材料入れたらほったらかしでいいのが楽です♬あとはコンロ周りが汚れないのが嬉しいです😂洗い物は内釜以外は食洗機に入れています!
検索したらレシピもたくさんあるし、今まであまり料理しなかったのにするようになりました!
うちのヘビロテ人気メニューは、ポテトサラダ、回鍋肉、グラタン、煮込みハンバーグ、手羽元の甘辛煮です💕
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん、ほったらかしに魅力を感じてるんですね✨
お恥ずかしながら、私はそんなにこまめに見なければ行けない料理をしたことがなく💦
食洗機もないので、魅力が全然分かりませんでした😂
教えていただいたメニューを参考に、作ってみようと思います!- 11月25日
-
yu
私元々は肉焼くだけとか〇〇を入れるだけとかそんなんしかしてませんでしたよ!!
ホットクック買って、色々作るようになりました!
肉じゃが、カレー、シチュー、も美味しいです🙆チャーハンは生米から炊いて作れるから、冷凍ごはんない時はよく作ります✨️
確かに全部手洗いだと鍋とかフライパンの方が洗うのも拭くのも楽に感じちゃうかもしれませんね💦色々作ってみて、洗うの手間だけどちょっといいかもって時々活躍できますように✨️
ホットクック 〇〇(材料もしくは料理名)で検索したら色々出てきますよ!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません(><)
チャーハン生米からつくれるんですね!
知りませんでした😆!
ほんと洗い物嫌いすぎて笑
ですが、色々調べてやってみます(´∇`)
ありがとうございます!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
旦那さま、使いこなしていて凄いですね!
お子さんが小さいと、確かに
かき混ぜたり、火の確認がないだけでも楽ですね✨
予約調理はまだしたことありませんでした!
今度やってみます( ˶'ᵕ'˶)
ありがとうございました!