誕生日プレゼントかクリスマスプレゼントに、4歳の子におもちゃ棚ってい…
誕生日プレゼントかクリスマスプレゼントに、4歳の子におもちゃ棚っていうのはナイですかね?😅
おままごと周りをきれいに整とんできるように前々から棚が欲しいと思っていました。
ちなみに両日とも両祖父母からもおもちゃをもらうので、プレゼントが棚ひとつだけってわけではないです!
誕生日が12月でクリスマスと合わせて一気におもちゃを買うことになるので、娘も絶対にほしい!ってものはそんなに挙がってこず。(CMやおもちゃ屋で見ただけで欲しいとその場では言う(執着はなし)ので、欲しいものは無限にありますが😂)
でも棚自体で遊べるわけじゃないし、もう欲しいものも自分で考えられる年齢の子に棚は嬉しいわけではないよなーと思ったり…
- ちいぴよ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ
棚は棚で買って、欲しいものがなければちょっとお出かけするとか美味しいもの食べに行くとかはどうですか☺️?
本人がお片付けできるように棚が欲しいと言ったのなら棚でもいいかなと思いますが、そうでなければ反応に困っちゃうかもしれません😂
ぽろん
棚はあくまで整理するための物ですので“子供のプレゼント”には値しないかなと思います💦
3-613&7-113
私も棚はプレゼントにはしないです💦
コメント