切迫で自宅安静のため、娘を無理矢理保育園に連れて行くことになり心が痛んでいます。義父母に送ってもらっていますが、普段関わりが少ないため不安です。正しい選択が分からず、辛い思いをしています。
無理矢理保育園連れてっちゃった😭
普段行きたくなくても無理矢理は絶対連れて行かなくて本人の気持ちをなんとか盛り上げて連れて行くんだけど、
今私が切迫で自宅絶対安静になってしまい送迎NGだから、義父母が来てくれて送ってもらってるんやけど、遠方なんで年に数回しか会わないしなかなか行ってくれなくて、私も行けないからもう無理矢理連れて行くしかなかった😭
連れて行きたい気持ちと安静にしなきゃ行けないし、心が痛い。いっそのこと入院した方がよかったのかなとも思うけど、娘のためになんとしても入院は避けたい。
娘も繊細なので、扱いが普段関わってないと難しいってのもあるし、できたら無理矢理はしたくなった😭
何が正解やったのかわからん。つらい。ごめんね。
- mii (妊娠34週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その状況であれば、3歳を自宅保育もなかなかに難しいし、義両親に遠方から来てもらって「やっぱり送らなくていいです」ってのもなかなかだろうし、致し方なかったと思いますよ😣
案外、行ったらケロッと楽しく遊んでるんじゃないかな…
帰ったらいっぱい抱きしめて大好きだよっていっぱい伝えたらそれで良いと思います!
担任の先生に相談するのもどうですか?連絡帳でも電話でも!
私も産後赤ちゃんがえりで荒れてる長男(当時年小)が行き渋りする時、休ませようかなぁと相談した所、色々配慮してくれたり、説得じゃ無いけど身内以外に諭されるとスッと聞けたりと言う事がありました。
はじめてのママリ🔰
34週ですと、ゴールが近付いてきてると思うので(本人からしたらその数週間が長くて辛いんですけどね😭😭)頑張りすぎずに!!
mii
ここで休ませると、また休めるってなっちゃうので、行ってもらってます😓
私も辛いですが、娘も辛いの思うのでみんなで乗り越えます!義母は行ったら泣きそうやったけど大丈夫やったよ!って言ってくれたので安心しました😊
17週から安静やったので、もうあと少し!ってなってます😊ありがとうございます😊