子育て・グッズ 2歳の娘のトイレトレーニングについて、みなさんはどのようにしていますか?私は補助便座を使って座らせていますが、まだ自分から行きたいと言わないので早いかなと思っています。 こんにちは☺️ 2歳の娘がいます。 そろそろトイレトレーニングをしたいなぁと思っているのですが、みなさんはどんな風にしていますか? 私は今は画像の補助便座に、夜寝る前に1回座らせてみただけで止まっています(。・ω・。) まだ自分からトイレに行きたいとか言わないのでまだ早いのかなぁ、、とか思いつつもσ^_^; 最終更新:2017年5月2日 お気に入り トイレトレーニング 2歳 補助便座 トイレ みぃまま(7歳, 10歳) コメント わい吉 2歳前からタイミング見て連れていってみます初めていいんじゃないですか 5月2日 みぃまま 回答ありがとうございます♪ 2歳前から始めたんですね! 朝と夜寝る前にトイレに連れて行って座らせるだけでもいいんですかねσ^_^; 続けていればいずれちゃんと出来るようになってくれますかね…頑張ってみますね‼︎(о´∀`о) 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃまま
回答ありがとうございます♪
2歳前から始めたんですね!
朝と夜寝る前にトイレに連れて行って座らせるだけでもいいんですかねσ^_^;
続けていればいずれちゃんと出来るようになってくれますかね…頑張ってみますね‼︎(о´∀`о)