1歳の子どもがストロー飲みを始めたが、アクリアでは飲まなくなり、b boxは飲みやすいと感じているようです。洗いやすいストローマグのおすすめを知りたいです。
コップ飲みはまだできない1歳です。
現在、リッチェルのアクリアとb boxを持っています。
アクリアでストロー飲みを出来るようになったのですが、最近になって飲みにくいのか、全然飲まなくなりました。
b boxはお出かけ用に使っているのですが、本人は飲みやすそうにしています。
飲むならb boxメインにするか、とも考えましたが、洗うのが面倒と感じてしまいます😂
この場合、別のものを新調するか迷っています。洗いやすいストローマグがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳5ヶ月)
コメント

ゆずなつ
自宅用なら、100均に蓋付きのストローさせるコップがあるのでそちらはどうですか?
あとこれを機にコップ飲みの練習を始めるのはどうでしょうか?
1歳半健診の問診表にもコップ飲みの有無があるので😣
ゆずなつ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お写真付きで参考になります🙇♀️
探してみようと思います!
一応コップ飲みは練習しているのですが、まだまだ時間がかかりそうで😇
ゆずなつ
コップ飲み練習中でしたか💦
すみませんでした🙇
写真のは、100均ですが、キャラクターものも金額はちょっと高くなりますが、アカチャンホンポやしまむらとかにも売ってます!
はじめてのママリ🔰
謝らないでください、私が記載していれば良かっただけなので🙇♀️
そうなのですね!
あまりこの形のものを検討したことがなかったので、この機会に色々探してみようと思います!
100均のもので、良く飲んでくれれば万々歳ですが😂笑
ゆずなつ
ストローは使い捨て出来るので洗うのはだいぶ楽になると思います!ただ、振り回したりすると漏れたりするので気をつけて下さい😣💦
はじめてのママリ🔰
洗うの楽になるのは大きいですね!
参考にさせていただきます🙇♀️