※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが生まれても、週5日も夜に2時間、3時間、スポーツジムに行くのは…

子どもが生まれても、週5日も夜に2時間、3時間、スポーツジムに行くのはありだと思いますか?

家事は手伝ってくれるとかいうか、産前産後、乳児期と自覚も無く酷かったので、私は育児に必死で助けても言えないくらい思考が追いついて無かったのですが、その後、コンコンと酷すぎると言って、約束や取り決めしたのに。例えば、家族とお出かけやイベントの日は自宅にいるとか、土日はどちらかは家にいるとか...。

うやむやになって、今週、行った日を確認したら、週5日でした。

ちなみに、凄い肥満で、ジムに行って、中くらいの肥満に落ちました。健康の為には良いのですが...。

コメント

はじめてのママリ🔰

太っていても構わない。
家にいて欲しい。
とかだったら家にいてもらいたいですね。
居ても特に何も出来ないとかならジム別にいいと思います。
洗い物と風呂掃除ならジム帰ってからもできるので。
あと週末だけと言わず洗濯物も夜洗って毎日干させればよくないですか?
ジムを餌にできることはやらせましょう。