※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に便秘になった方はいらっしゃいますか。食事で改善しないため、酸化マグネシウムを病院で処方してもらう場合、産婦人科か内科のどちらに行くべきでしょうか。

産後に便秘になった方いますか?
食べ物や飲み物でなかなか改善しないので病院で酸化マグネシウム処方してもらおうかな?と思うのですがこれは出産した産婦人科病院にかかるのでしょうか?それとも内科に行って伝えればお薬だけ貰えますか?🥲

コメント

みみ

産後間も無く健診などで行く予定があるなら産婦人科、特になければ内科でもいいかなと思います。
どちらでもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でも貰えるのですね🥲✨
    ありがとうございます!

• 11月25日
かびごん

母乳あげてますか?
母乳あげてるなら水分摂取量増やすだけで少しは改善しますがどうでしょうか🥺
処方してもらうなら
胃腸内科でも内科でも婦人科でも
どこでもいいと思います🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳あげてます🥲母乳あげる前と後で水分補給してても変わらなくて(っても水だけだとトータル1Lとかですが😵‍💫)最近は寒くなってきたせいか水もなかなか進まないので薬に頼りたくなっちゃいました😭
    どこでもいいんですね!!
    ありがとうございます!

• 11月25日
  • かびごん

かびごん

2リットル近く飲んだ方がいいですよ♡

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水以外も含めると2リットルくらい行くんですが、なかなか水だけを飲むって難しいですよね!お茶とかだとグビ〜っていけるんですけど🤣🥹

• 11月25日
たぬき

どちらでも大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
産科を卒業してるなら内科、まだ健診あるならその時にとかで☺️

れぴ🌻

きのことか野菜食べてもダメでしたがご飯にもち麦を入れて炊くようにしたら、お通じがすごくよくなったのでもしまだ試していなければおすすめです。

1ヶ月健診までは産科でも出してくれますし、その後は内科行けばお薬もらえると思います🙆‍♀️