ワンオペでお風呂に入れる際、バスチェアの購入を検討しています。2歳半の子どもは時々抱っこを求め、10ヶ月の子どもは動き回ります。バスチェアで下の子を待たせることを勧められましたが、どのタイプが良いか知りたいです。
ワンオペお風呂問題、バスチェアの購入を迷っています。
イヤイヤ全開の2歳半とつかまり立ちが不安定な10ヶ月の子どもがいます。
上の子は日によって1人で湯船に浸かりたがらず抱っこ抱っこ〜だったり、下の子は動き回りたがりますがまだまだよく転けるので、周りに相談したところバスチェアで下の子を待たせてはどうかとおすすめされました。
(脱衣所で待機だと、姿が見えなくてずっと泣き続けるので無理でした。。)
どのようなタイプがいいでしょうか?アップリカのバスチェアか、お湯を貯められるラッコハグが気になっています。
また、同じような方どうやってお風呂に入れていますか?
- みいな(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
星
うちは賃貸で洗い場せまかったのと、友達がバスチェア逃げると言われてたので、大きいバスマット買ってそこに座らせました!
つかまり立ちもしてましたがら私がみえるとこでなのでそこまでこけたりもなかったです
はじめてのママリ🔰
2000円しないくらいで購入した、こちらを使っています。楽天での購入でした。
椅子に吸盤がついているので、しっかりお風呂場についてくれて安心面があったり
オモチャのハンドル付きなので、ちょっとした時間稼ぎにもなり
非常にこちら、私は気に入っています。
思っていたより場所もとらず、お安く買えて満足です。
-
みいな
コンパクトで良いですね!
座椅子みたいな感じかな?お手入れが簡単そうですし候補に入れたいと思います♪- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
座椅子のような感覚です🙆♀️ 座らせやすいけど、座椅子みたいな感じなので自力じゃ抜け出せにくいので
ジッと出来ない我が子には大変重宝しています🙋♀️ パーツが少なくて、お手入れも簡単です。- 11月25日
-
みいな
ありがとうございます!
買ってみます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
アップリカのバスチェア、足が入れにくかったです💦
リッチェルのバスチェアはおしりにお湯が溜まるのでよかったです。
あとは壁にハンドスピナーみたいな吸盤のやつ付けてたら、バスチェアに座ったままそれで遊んでました☺️
-
みいな
なるほどー、抜け出しにくいってことは、入れにくいんですかね💦
リッチェルのは、ピンクと緑のものと、発泡スチロールみたいな素材のものとあるみたいなんですが、どちらをお使いでしたか?
ハンドスピナー!!
めっちゃ良いアイデアですね、真似したいです◎- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ピンクの発泡スチロールのやつ使ってます!補助便座も同じタイプのものです😉
発泡スチロールだと少し冷えにくいかなと思います!- 11月27日
みいな
ありがとうございます。
できればじっとしていてほしいと思いますが、ある程度動いてもよしとして、大きいマットもありですね。