※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装が適切か不安です。暖房を切った室温が22℃から18℃に下がりますが、厚着させるのが心配です。どう思いますか。

私さ、ベビの横で裏起毛毛布+布団被って寝てるのに
ベビさんは、長袖ロンパース+スワドル(まだ卒業出来ぬ)+スリーパーのみ。

あんまり布団とか厚着させたら突然死怖くて
こんな格好でいいんかな?
ちなみに暖房切ってるから、室温22℃,朝起きたら18℃になってる🥲

コメント

れぴ🌻

うちは今2歳でスリーパー+薄い毛布かけて寝かせていて、わたしも自分が厚い掛け布団+厚い毛布かけて寝てるので、子どもスリーパーで寒くないか心配なの共感です😂

息子が0歳のときはスリーパーを2枚重ねとかで着せて、足元だけおくるみかけていました。

突然死の原因が、手足に熱がこもってうまく体温が調整してできなくなって…と聞いたことがあって、足に熱がこもらないようにしようと思い、足元にブランケットはかけていましたが足の裏が少しだけでるようにかけていました。
あとは0歳の頃は寝るときもエアコンをつけて、部屋が乾燥してしまうので加湿器もずっとまわしていました!