※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが腹痛と高熱を訴え、取り乱して泣いています。熱せん妄の可能性について知りたいです。

これは熱せん妄でしょうか?💦

小学生の子どもが今日の午前中に軽い腹痛を訴え、お昼過ぎにいきなり39度の熱が出ました。

そして先ほど突然「怖い怖い!!嫌だ!!」と泣きながら叫び出し、抱っこしつつ熱を測ると38.5度でした。

その後もなだめましたが子どもがかなり取り乱しており、カロナールを飲ませ、今ようやく落ち着きました。

熱せん妄でしょうか💦
不安ですごくドキドキしています。。

コメント

ぽいん

うちの長女も40度近くなると熱せん妄なのか同じような症状が出ます。怖い怖いって言います。
大丈夫だよってさすったり、触ろうとすると痛い〜と泣いたり後ずさるようにしたりも。
心配になりますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お子さんも似たような症状が出るのですね💦
    心配ですし怖くて心臓バクバクしました😭

• 11月24日
  • ぽいん

ぽいん

わかります!
    うちの子は宇宙語みたいなよくわからない言葉も喋ってました。
    熱が下がって楽になればなくなるとは思うんですけど‥
    ドキドキしちゃいますよね。。
    お大事にしてください😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

宇宙語、心配になりますよね💦

うちはまた先ほど熱が上がったみたいで「これ(布団)食べなきゃ!」と言った後、怖い怖い泣き出してしまって…

今ようやく落ち着いたので、このまま治ればと思います💦

• 11月25日
ぴょっこ

ママもその姿を見て怖かったですよね。とてもよく分かります。
うちも幼稚園ぐらいから高熱の時にたまになります。だいたい怖がっている内容です。一番最近だと12歳の頃です。内容は「ネコさんに…ネコさんに親指を預けないといけないんだよね…」です。すっっごいこちらが怖かったけど、穏やかな声で「うんうん、預けなくて大丈夫だからね~」とやり過ごしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

すごく怖くて心臓がバクバクしました💦
    つい先ほども「これ(布団)食べなきゃ!」と言った後、怖いと泣き出して…
    心配すぎて子どもから離れられません。

お子さんも高熱のときになるのですね💦
    ぴょっこさんとても冷静に対応できて素晴らしいです!
    私はもう怖くてドキドキしてしまって💦

「大丈夫だよ、お母さん一緒にいるからね」と背中をさすったり抱きしめたりするのですが、
    私の動揺が子どもに伝わってたのか、余計に泣いてしまって。。
    私ももっと落ち着いて対応したいと思います!

• 11月25日