第一子の女の子を出産しましたが、NICUに入院中で心臓疾患があります。手術の可能性もあり、感情が揺れ動いています。無事に退院できることを願っています。
R6.11.20に第一子女の子を出産しました。
お子はNICUに今入っており、お腹の時から
心臓の疾患が分かり、一生背負っていく病気を抱えております。また、産まれて検査して他にも異常が見つかり、
一緒に退院できなくなりました。また、今週1回目の手術をするかもしれません。
一緒に退院する予定だったのに、入院中も一緒に過ごす予定だったのに、NICUに行ってしまい。なんだか、我が子を取られたと言うふうに思ってしまう自分がいます。
お子も一生懸命、毎日頑張って成長してくれようとしています。それを分かっているのに、何故が産後のホルモンのせいなのか、感情に波が出てしまい。1人で泣いてしまうこともあります。無事手術が成功して、一緒に帰れたらなと思います(泣)
- みさき(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
出産おめでとうございます😊
心臓疾患ありましたよ!
生後3ヶ月で大手術しました!
本当に怖くて大泣き何回もしました😭
今は本当によく食べめっちゃ走り周りクラスで2番目くらいに大きくなりました😊
走ってたらすぐ息がしんどくなり「ハァハァ」言ってますけど、元気に生きてます!
今は娘ちゃんもNICUで頑張ってます!
取られたなんて思わず預かってもらったと思いましょ😊
先生達がしっかりみてくれてますから安心して、いつでも育児出来るように体を整えて待ちましょう!
みさき
コメントありがとうございます😭大手術をしても、心臓の疾患はまだお子さんはありますか?
そうなんですね。
そうですよね。取られたと思ったらダメですよね。分かってるんです。娘も頑張ってるって、NICUの看護師さんは皆いい人で、本当に可愛がってくれています。だから、この病院で出産できてよかったなと思っています。
退院したら、大変な育児が待ってますもんね。それまでに私も回復しないとですね!
ママリ
疾患は治った?と思いますが、1年に1回は検査してます。
一応まだ過度な運動は控えるように言われてるのでサッカーなどは出来ません😫
幼稚園のスイミングなどは大丈夫です。
胸に切り傷はありますが、目立たないので本人も気にしていません😊
育児楽しいですよ😝
みさき
そうなんですね。
女の子でもあるので、お胸に傷が出来たら嫌だなぁーとは思っています(泣)でも、致し方がないですね。
早く育児がしたいです☺️