退会ユーザー
就学前検診の時に聞かれるか、入学説明会で申込書配布されるかだと思います☺️💕

はじめてのママリ🔰
学校からお知らせはないです。
就学前検診のときに説明なかったですか?!
うちの学校はそのときに
仮申請?して説明会のときに申込する感じになります。

ひまま
学校によるみたいですが、就学前健診の時や入学説明会の時でした(^^)
うちは入学説明会の後に育成行く方はどうぞーみたいな感じでそのまま申し込みしました🙋🏻♀️ ̖́-
その前に子供連れて見学とかも行けましたよ😊👐

Mon
お知らせはないです。就学時検診でお知らせありますよ。
私はお知らせをもらう前に、区役所のホームページで情報をよく確認して、提出書類を用意しました。
4月から学童行かせたいなら、多分今もう申し込み受付の最中くらいです。
間に合わないと4月から預けられないので、公立の学童にされるならホームページ見て、よく読んでみると良いですよ

さあ
大分市の小学生の息子がいます😊
大分市の育成の申し込み時期は学校によって違いますが、就学時検診のときか入学説明会の時かのどちらかに案内があります!
もう就学時検診は終わってますかね?
その時に案内がなかったなら多分入学説明会のときにあると思います。
うちの子の学校の場合は、2月の入学説明会のあとに育成希望の方だけ集まってください〜って感じで案内資料をもらって、後日直接申し込み書類を育成に持っていき、その後育成に通えると決定してから面談がありました!

はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいすみません。
就学前検診の時に説明はなかったので入学説明会の時にあるんですかね😭?
一度学校に問い合わせてみようと思います!
まとめての返信で申し訳ないですがみなさんありがとうございました🙇♀️
コメント