※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ロタワクチンの副作用について教えてください。金曜日にワクチンデビュ…

ロタワクチンの副作用について教えてください。
金曜日にワクチンデビューをしました。
今日の夕方まで特に熱も出ず過ごしていたのですが
2時間程前から今までないようなものすごいギャン泣きをします。
うんちはいつもと変わりないのが今日1日出てました。

うんちは変わりないですがこんなに泣いたことないのでロタワクチンの副反応の腸重積では無いか心配です。
母乳はよく飲んでます。

大丈夫でしょうか…

コメント

ソースまよよ

大丈夫かどうかは医師に診てもらわないと分からないですね😅
うんちの色、硬さ、量がいつも通り。母乳も飲めてる。という事なので、夜間救急に行かずに様子見でいいと思います🙆‍♀️
生後2ヶ月の予防接種との事で、質問者様も初めてお子さんが予防接種を受けられたのですかね?🤔もし第一子で初めての予防接種で、今までにないギャン泣きは不安ですよね🥹🥲
今、出来る事は、そのギャン泣きが何分くらい持続するのか?泣く間隔はどれくらいなのか?などメモする事💡あとはオムツ替えの時にもしうんちしてたら、その状態確認。他に症状が出ないか?など気をつけて、いつも通りお世話をしていたら大丈夫ですよ🙆‍♀️
寝不足になると思われますので、昼間に仮眠するなどして、少しでも休んでくださいね🙇‍♀️