旦那は優しいが、娘の病気中にパチンコに行き、思いやりを感じられなかったことに不満を抱いています。心が狭いのか悩んでいます。
旦那は他の男の人に比べたら優しい方だと思います。
出会って2年、授かり婚で一歳五ヶ月の娘がいます。
娘が今月に入ってから、手足口病になってしまい
やっとかさぶたになってきたところで昨日、突然の発熱。
自分自身どうしていいか分からず熱冷ましの薬もなく
救急にかかりました。
結果風邪で座薬等薬を頂いて帰宅できました。
旦那は今月の頭から1日も休みなくフルで仕事をしていました。
そして今日仕事に出かけたと思ったら、急遽上の人の連携ミスで仕事ができない=休みになったと連絡がありました。
ぶっちゃけ私は約一ヶ月家族の時間が取れてなかったので、一緒にどこかお出かけできるのかなと期待していた矢先、
だからパチンコいくわ〜って言われて、夕方の5時くらいまで打っていました。
100歩譲って、パチンコにいくのはいいけど
一言、娘はどう?熱は下がった?等の思いやりの言葉が欲しかった
その不満を伝えたら謝ってきたものの
どうしても許せず、なんで?自分の娘なのに常に頭にないわけ?
今日が仕事なら仕方ないとしても、仕事が休みになってパチンコに行ってる時にも娘のこと考えれないの?と1人で自問自答💦
いつもお弁当を作ってあげてるのですが、今日ばかりは流石に作る気も失せ、会話もほとんどしていません。
私の心が狭いのか、わかりません。
旦那の顔も見たくないし話したくもない😢😓😢
- すーちゃん
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭
うちも子どもが熱で寝ている横で、汗だくになってないかな、逆に震えてないかな、痙攣なったりしないかな、突然呼吸止まったりしないかな、などなど気が気でないのに、夜遅くに帰宅した旦那は自室でゲームしながらビール。
LINEで一言、子どもの体調どう?もなし。
翌日も家出る前も、家出てからの仕事中も、子どもに関するLINEや言葉が一切なし、でブチギレたことあります笑
怒り通り越して悲しかったです。
でも男ってそんなもんです。
ママが見てるから大丈夫っしょ、なんか体調やばくなったら言ってくるっしょ、ってスタンスか、もしくは、本当に気にもしてないか😇
子どもへの責任の感じ方って絶対的にママの方が大きいと思うんですよね。
我が家の場合は問い詰めた時に「熱大丈夫かな、とは思ってたけど、それを言葉にするのを忘れてた」とかいう意味不明な返答きたんですが、もう期待しないことにしました笑
あと、我が家は子どものことに関して、わたしがしっかり者で何でも調べて決定したりしがちなので、自分の中で答えが決まっていることでも、あえて旦那にどう思う?どうしたらいい?どうする?って聞いて当事者意識持たせるようにはしてます😂
たまに、なんで旦那の教育しなきゃいけないんだって思うことありますが、自分の理想の旦那に育成するゲームと思ってやってます笑笑
はじめてのママリ🔰
いやいや、酷すぎると思います😭正直ありえないです。仕事が休み=自分の一人時間って、、、父親としての自覚はないの?ってなります🥲💦完全に独身気分ですよね。
そんな対応受けたら、私なら緊急会議開くほどあり得ない行動です😇
コメント