※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

発達グレーの子供の相手をするのに疲れました。もうすぐ3歳半の子供がま…

発達グレーの子供の相手をするのに疲れました。
もうすぐ3歳半の子供がまだ診断はついてませんが、3歳になる直前にやった発達検査で軽度知的の数値を出しました。
言葉がとても遅く単語10個くらいで喋ってますが喃語すぎて何言ってるか分かりません。
4月に保育園に入って5個くらいしか増えてません。
こんな感じなのでトイトレなんかできません。
まずなんで怒られてるのかたぶん理解できてなくて、とりあえず怒鳴られてるので怒られてると理解してるのか泣きます。
軽度知的があると大人の言ってることがまず理解できないものなのでしょうか?
旦那に怒鳴るとよくないって言われますが、月のほとんどを長距離運転でいなくてほとんどいない人に注意されるのもイライラするしコミニケーション不足で言葉が出ないと親に言われるし限界値超えてる気がします。
よく服をめくってお腹を見せてくるのですが、園でもやんわり注意されててもやめず家でもやるのでいつも怒鳴ってます。
旦那に怒鳴らないで怒れないのかと言われますが、優しく言ったところで話聞いてなくて笑ってるのでつい怒鳴ってしまいます。
3歳半で喋らない子供がペラペラ喋るようになる日なんかくるのでしょうか?

コメント