※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後生理いつ再開しましたか?生後1ヶ月頃まで混合でその後完ミで育てて…

産後生理いつ再開しましたか?

生後1ヶ月頃まで混合でその後完ミで育てています。
同じような方や完ミの方いつ生理再開したか教えていただきたいです、、

悪露が終わりかけた時に生理のような出血があり、その次の月も同じような日にちに出血があったので、生理が再開したと思っていました。
その後は一度も生理?出血?がないのですが、不正出血だったのでしょうか?

それらの出血がなかったら、まだ生理再開してないだけかとおもうのですが、出血があったので病院に行くか迷っています、、

同じような経験をされた方いませんか、?

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月検診の頃には再開してました😭子供2人いて2人とも完ミです🍼

はじめてのママリ🔰

混合や完母の経験ありますが、
4人とも1ヶ月半ほどで
生理再開しています💦

産後は安定しませんよね。。
4人目だけですが、
1週間おきにきたり
週間おきにきたり
1ヶ月すぎてもこなかったり
めちゃくちゃでした😅

まめ

産後から完ミなので少し違いますが、産後1ヶ月で再開しました。
3人完ミ、3人ともそんなかんじです😵‍💫
過去2回はかろうじて悪露が終わり出血がなくなってからまた出血しましたが、今回は悪露が終わり切る前に生理になりました🫠

はに

産後1ヶ月から完ミで、完ミにした月から生理再開しました!
悪露もそれまで続いていて、悪露に続いて生理になったって感じです🤔

生理になってからは毎月同じ周期できてます🥺

うなママ

産後から完ミで、3ヶ月ほどで生理再開しました!
まもなく産後半年ですが、まだ生理周期安定してません😭

まぽ

私も早めに生理再開しました!

当時わたしも不安になって看護師さんに質問したら「生理きたということは、妊娠できる状態になった=子宮が回復したということなので、良いことだよ!」と言われ安心しました😊