※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の怪我についてです。木曜の怪我が日曜の夜にも全然治ってません…

保育園の怪我についてです。木曜の怪我が日曜の夜にも全然治ってません。

木曜にお迎えに行ったら先生に「今日いざこざが少しあってほっぺつねられちゃったので赤くなってます〜」と軽い感じで言われたので、大したことないんだと思ったのとお迎え後予定があり急いでたので「あーはい、わかりました!」と軽く流してしまいました。

帰宅後よく見ると、つねられたにしては傷がついており…爪でぎゅっとやられたような。
娘に聞くとお散歩のときの並び順で揉めてつねられたと。ただ私も相手の子はよく知ってる子なので、一方的ではなく娘も悪いところがあったんじゃないかと思ってます。

うちの保育園は経験的におそらくケガがあった時、被害者側にしか報告してないようです。私も今までやられたことは報告されても、やってしまったことは報告されたことがありません。だからたぶん相手の保護者は知らなそうです。
金曜にその相手の親子と実は夕飯を一緒に食べたのですが、何も言われなかったので…。

顔ですごく目立つし、明日親戚で集まる予定があり初めて会える人もいるので結構ショックです😭
意味ないかもしれませんが、何日も治らないくらいの怪我をしていること、相手の保護者に伝えてもらうようにお願いするのはモンペでしょうか…謝罪一言くらい欲しいです😭

コメント

あおあお。

モンペとまでは言いませんが、めんどくさい親だなぁと思います。。。

大きな怪我だったら、謝罪欲しいですが、それぐらいの傷だったら謝罪いらないです。
(お互い様の範疇かなぁと思うので。。。)

• ままり

ままり

やっぱめんどいですよね😅
    特に言わないでおきます!!

• 2時間前
はじめてのママリだよ

私も全く同じ事がありました!娘に聞いたらお互い友達とつねりあってたぽくて、先生に聞いたらどうやそうらしくて。つねっただけでこんなんなる?!?!ってなりました!

• ままり

ままり

うちもやっている可能性あります😅ほんとにこれつねったの?って感じですよね!?とりあえず心の中にしまっておこうと思います…。

• 2時間前
tao

モンペとは思いませんが、保育園に預けてる以上はある程度のことは目を瞑らないとやっていけないかなと思います🥺

息子も先週顔を何箇所か怪我して帰ってきました!爪の跡も数箇所ありましたが、多分言われてないだけで息子もやってしまってると思うので…

先生も、「お顔を怪我しています。戦いごっこで止められなくてごめんなさい。園で起きたことは園の責任なので申し訳ないです!」とおっしゃって下さって、先生達も大変だと思ったところでした😭

もし、どうしても保育園に娘さんのことで謝罪が欲しいと言うことであれば、これから自分の娘さんがしてしまったことも全て報告してもらってあなたも謝罪する覚悟がいるかなと思います😅

• ままり

ままり

保育園預けてたら仕方ないですよね😅下の子もたぶん噛んじゃう子がクラスにいて何十回も噛まれてきてますが、特に何も言ったことないです🥺
    今回顔の目立つ部分だったので気になってしまいました💦
    心にしまっておきます〜

• 2時間前
3人のママ

相手の保護者から謝罪されたら気が済むのでしょうか…?😅

正直、子供同士の事だし爪の跡が付いてるだけなら親が出る幕無いかなって思います…。
謝って気が済むなら園を挟まず、自分からその子の母親にいいます😊

• ままり

ままり

それなんですよね😅謝られても治らないし正直どうもしないですよね…
    結構目立つ傷だったので過剰反応しちゃいました😅保育園であったことは相手の方に直接言いたくはないので心にしまっておきます!

• 2時間前
  • 3人のママ

3人のママ

気になりますよね🥲私の中でその子は要注意人物になります🤣

うちの園は年少の頃はやった、やられたは報告してくれますが誰にやった、誰にやられたは教えてくれません😅
    年中になって相手も教えてくれるようになりました😌
    子供から言ってくれるといいんですけどね🥲

• 2時間前