パジャマのズボンの裾が長すぎて、巻いても戻ってしまいます。縫わずに裾を止める方法はありますか。
パジャマのズボンの裾ですが、長すぎるため、巻いても元に戻ります。
縫う以外の方法で裾を止めたいのですが、何か方法があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
ボタンをつける、アイロンでつける裾あげテープ、マジックテープ…
くらいですかね💦
パジャマのズボンの裾ですが、長すぎるため、巻いても元に戻ります。
縫う以外の方法で裾を止めたいのですが、何か方法があれば教えてください。
ゆか
ボタンをつける、アイロンでつける裾あげテープ、マジックテープ…
くらいですかね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校 担任との保護者面談 小1の子どもの保護者面談があります。 はじめてのことなのでドキドキしてるのですが、どんなことを話すのでしょうか 学校での様子を聞いたり、問題や悩みがあれば相談、家での様子や過ごし…
子供の通う保育園に4人年子の兄弟がいます。 夫婦でいつもボサボサ、子供たちは靴も履かずに車から降りてきて園内に走って行ったりしてました。 そして送った後は毎日パチンコに夫婦で並んでます。職場がパチ屋のそばなの…
ひらがな、カタカナ、漢字の書き順ってちゃんと順番合っているかどのように確認してますか? うちはひらがなも怪しいのですが、漢字の確かめの宿題を横でずっと見ているとめちゃくちゃな漢字がいくつかありました。 また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
冬用の80サイズを使ってますが、メーカーによって裾が長すぎるんです💦
エアコン(26度前後)も入ってるから、夏用の腹巻き付きステテコにしようかなとも考えてますが、どうでしょうか?
ゆか
お子さんのでしたか!
80なら一歳くらいですよね?それならボタンやテープはつけたくないですね…
そんなに長いんですね🤔
26度ならけっこう暖かいので生地が薄すぎなければありだと思います!
娘は80ならまだロンパースをパジャマにしてました😅お腹も出なくて着せやすかったので😂
はじめてのママリ🔰
主語を書いてなくてすみません💦
メーカーによりますが、長すぎました💦
そうだったんですね!
しばらくは夏用の腹巻き付きステテコにします。
話を聞いてくださってありがとうございました😊