※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パジャマのズボンの裾が長すぎて、巻いても戻ってしまいます。縫わずに裾を止める方法はありますか。

パジャマのズボンの裾ですが、長すぎるため、巻いても元に戻ります。

縫う以外の方法で裾を止めたいのですが、何か方法があれば教えてください。

コメント

ゆか

ボタンをつける、アイロンでつける裾あげテープ、マジックテープ…
くらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

冬用の80サイズを使ってますが、メーカーによって裾が長すぎるんです💦

エアコン(26度前後)も入ってるから、夏用の腹巻き付きステテコにしようかなとも考えてますが、どうでしょうか?

• 11月24日
  • ゆか

ゆか

お子さんのでしたか!
    80なら一歳くらいですよね?それならボタンやテープはつけたくないですね…
    そんなに長いんですね🤔
    26度ならけっこう暖かいので生地が薄すぎなければありだと思います!

娘は80ならまだロンパースをパジャマにしてました😅お腹も出なくて着せやすかったので😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主語を書いてなくてすみません💦
    メーカーによりますが、長すぎました💦

そうだったんですね!
    しばらくは夏用の腹巻き付きステテコにします。

話を聞いてくださってありがとうございました😊

• 11月24日