3人目の出産が短くなることに不安を感じています。1人目と2人目は破水から出産までが短かったため、陣痛からの出産で病院に間に合うか心配です。
1人目も2人目も陣痛開始から出産まで短かった方、やっぱり3人目も短かったですか⁇
現在3人目妊娠中なのですが、1人目が4時間、2人目が2時間で生まれています。
そして2人とも破水スタートだったのでそれが『今から始まりますよ!』の合図みたいなものだったのですが、3人目さらにかかる時間が短くなり破水スタートではなく陣痛スタートだったら、ちゃんと病院で出産できるのかとても不安になってきました🥲
1人目は破水してから10分後くらいに陣痛スタートだったのと出産時間が短かったため、2人目も破水の時点ですぐに病院へ行きましたがその後10時間後くらいから陣痛スタート。
ですが『ん?なんか痛いかな?』と感覚も揃っていないし前駆陣痛と勘違いするレベルの痛みから2時間だったので、破水スタートではなかったら病院に間に合っていたかどうかわかりません🥲
さらに短くなってしまったら?上2人ワンオペの日だったら?怖くてたまりません😭
- mom(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
Eva
短かったです😌7時間、4時間、1時間弱。下2人は助産院ですが、3人目がもし上の子と同じ大学病院だったら産科病棟に行く前に産まれていたと思いました。早い傾向なので、何かあったらすぐ産院来てと言われてました。3人目は、初めて少量の破水からで移動40分、分娩30分くらいでした。破水は初めてでしたが、直感で急がなきゃ!ってなりました。直感大事です。幸い夫が在宅の時間だったので、不在の日中だったら、サポートで遠方から実母に来てもらってましたので実母に上の子をお願いする予定でした。夫婦で時間帯でのシュミレーションはしてました。
mom
やはり早かったのですね😖
うちも次は1時間くらいになるのではと思っているので、夫といろんな場合のシミュレーションしようと思います。
移動40分、分娩30分凄いですね😵間に合って本当によかったです。。
自宅から産院はタクシー呼べば10分くらいなのですが上の子達問題をどうにかしないといけませんね💦
ありがとうございます😭