※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ぐらいの保育園のズボンと、トップスはどんなの着せていますか?寒く…

2歳ぐらいの保育園のズボンと、トップスはどんなの着せていますか??
寒くなってきたので冬用の保育園着買い足そうと思うのですが、室内だと暖かいだろうからあまり厚めのトップスとかだと暑いのかなとか、、でもお散歩の時寒いかなとか、、でもダウン着るからそんな厚手のトップスじゃなくでいいのかなとか悩ましくて😭
ズボンもどんなのがいいですか??
今よく履いてるのがユニクロのレギンスです!西松屋のレギンスも履いてましたが、西松屋のレギンスはユニクロのより薄いから寒いかなと思って最近履かせてないのですが、ユニクロのレギンスも冬は寒いですか💦?なので、アカチャンホンポでズボンとバースディでズボンを一応買い足しました!
以前からママリでも裏起毛は着せてませんて方多かったので、裏起毛買ってないのですが真冬は裏起毛も持ってると安心ですか?!保育園着ではなくプライベート用とかです!
保育園着の肌着も長袖着せてる方少なかったので、半袖肌着のままです!
わかりづらくてすみません!
こちら質問です↓

①保育園の冬用トップスはどのぐらいの厚さのものですか?
②保育園の冬用ズボンどんなの履かせてますか?ユニクロのレギンスだと真冬寒いですか?
③裏起毛は持っておいた方が良いですか?(プライベート用で)
④保育園の時の肌着は真冬でも半袖肌着ですか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

姉妹のまま

①トレーナーです。外遊びのときに分厚いアウター禁止なので💦
②ユニクロのレギンスです
③帰省したときにスキー場に行くので持っています。普段(東京住みです)は履かないです!
④長袖禁止なので半袖です

なこ

ユニクロのレギンスてどんなのはかせてますか?

ままり

①トレーナーです。園からは裏起毛非推奨ですが、裏起毛着せてます

②ユニクロのレギンス履かせてます

③上だけは持ってます!下は履かせない(部屋着用はある)です

④関東です、半袖かキャミです