離乳食後期におけるパンのメニューやたんぱく質の量について教えていただけますか。
【離乳食後期 パンを出す際のメニュー】
離乳食でパンを出す際のメニューはどうしているか知りたいです!
まもなく10ヶ月の子へ、毎食約190gの量を、主食・主菜・副菜・汁物を意識してあげています。
ご飯だと90gですが、パンだと25g(6枚切1枚)となり、量に差が出てしまうので、190gになるために何をどう増やしたらいいか困っています💦
ちなみに我が家は、パン25g、ヨーグルト50g、果物40g、野菜ポタージュ70gとすることが多いです。たんぱく質は、ヨーグルト50g/牛乳30gの合計80gといった感じです!
①パンを出す時のメニュー例②たんぱく質は何をどのくらい使用してるか 教えていただけると助かります🙇♀️
- kママ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カロリー的には、ご飯は水分が含まれてるので食パンにしたら全体量減っても水分取れればいいんじゃないかなと思います。
ただ私も量少ないとお腹満たされないのが心配で毎回全体量が同じになるようにしていたので、
ご飯の時は肉や魚15gをあげて、パンの時は乳製品80gあげて、としていることが多いです!残りは野菜や果物、スープです!
バナナは沢山食べてくれるので、朝食をパン25g+ヨーグルト80g+バナナ1本+野菜スープに固定したかったのですが、娘はパンあまり食べてくれないので断念しました😂
kママ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!とても参考になります🥹