※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき🔰ママリ初心者
妊娠・出産

現在31週第一子妊娠中です!エコー写真の保存方法について質問です。既に…

現在31週第一子妊娠中です!
エコー写真の保存方法について質問です。
既に質問されている方も何人かいたのですが、合わせて聞きたいこともあったので質問します。

みなさまもらったエコー写真はどのように保管されてますか?
写真を撮ってプリントしてアルバムにする
PDFにする
スキャンしてデータを保存
アプリで写真を撮って保管などなど

いろいろと保管方法があるとは思うのですが
スキャン以外は自分で写真を撮らないといけないと思うのです。
一度自分で携帯で写真を撮ってみたのですが反射したり真っ直ぐ撮れなかったりで難しいなと思うのですが、皆様どーやって撮られてますか😭?
私が下手くそなだけだったり気にしすぎなのかもですがみなさまの写真綺麗に撮るコツとか他にいい保管方法などあれば教えて頂きたいです!

似たような質問多くて申し訳ないですが、よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまひよで貰った、こんな感じのエコーアルバムに挟んであるだけです😂
9歳の娘と、5歳の娘が居ますが、どちらもこの手のエコーアルバムに挟んであるだけです😊

はじめてのママリ🔰

たまひよ付録のアルバムに挟むのと、
トツキトオカアプリのエコー写真記録を利用してます!
写真撮ってエコー部分だけ載せられるし、◯週◯日などの表記と合わせて保存されて、そのまま印刷もできるみたいなので便利だと思います☺️

にん

「エコー写真」というアプリで撮影して保存してます!
保存したものと、産院でもらえるエコー動画のスクショなども、「ALBUS」というアプリで印刷して届けてもらっています!
届いた写真は無印良品の正方形ポケットのアルバムに保管していってます☺️

エコー写真とるの難しいですよね!
光が反射してしまうときは、机の下など少し暗いところで撮影しています!
暗すぎると写ってる部分も黒くなってしまうので注意してます🥲

素敵な保管方法が見つかりますように😊