※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との価値観が合わなすぎて辛いです。何回か話し合いをしてきました…

旦那との価値観が合わなすぎて辛いです。
何回か話し合いをしてきましたが中々難しいです。
でも子供が1番大切だし、仲良い家族でいたいんです。
どうすればいいんですかね😭

コメント

ママリ

価値観の違い難しいですよね🥲
お互いの妥協できる範囲での中間を見つけるというか、どちらかの意見に偏りすぎていない所をうまく見つけるしか無いのかなと思っています💦
話し合いを重ねてお互いのここは譲れるけどここは譲れないとかを擦り合わせて行くのが1番かなあと🥹

はじめてのママリ🔰

うちもです、、🥲
産前はとっても仲良しでしたが、産後から些細なことでも価値観の違いでケンカが絶えません。昨日も離婚寸前でした🥲
それでも何度も話し合い、今のところ離婚はせずお互い歩み寄ることにしました。
こどもにも悪影響だし本当に疲れますよね。周りは幸せそうに、そして楽しそうに見えてしんどくなるときあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎます。
    産前うちも仲良しでした😭
    なので本当にこんなはずじゃなかった…ってめちゃくちゃ思ってしまうし、隣の芝は青く見えるっていうのは分かっていても、周りは幸せそうでしんどいです。
    もしかして産後クライシス?もあるんですかね…

• 2時間前