コメント
がらぴ子
コライドンがいいか、ミライドンがいいかで違いますし、ゲットできるポケモンがちょこちょこ違います☺️
さくら
うちの息子もポケモン好きです♡
伝説のポケモンが
ミライドンかコライドンで
違います☺️☘️
-
SSMaM
この年頃ポケモン大好きですよね☺️
伝説のポケモン😳わたしは赤青緑の世代なんですが、それでいうミュウツー的な感じのポケモンですか??🤔
ミライドンを選べばミライドンが、コライドンを選べばコライドンがゲット出来るかもっていう解釈で合ってますでしょうか?😂
ゲーム疎くてよくわからず、、、- 2時間前
ママリ
大きな違いといえば出現するポケモンの違いですかね😌
パッケージのポケモンがそれぞれ違うと思うのですが、スカーレットではコライドン、バイオレットはミライドンがメインの伝説ポケモンになります🙌🏻
スカーレットにミライドンはでてきませんし逆も然りです!
この伝説ポケモン以外にも数匹程度でてくるポケモンに違いがありますが、最悪交換でどうにかなるかなと……!!
あとは学校名の違い、主人公含め登場キャラの服装が違い、登場キャラ(博士)の違い…… とかですかね😊
大体皆さんコライドンが好きかミライドンが好きかで決めてると思います☺️💓
パートナーともいえるメインのポケモンなので見た目で決めたらいいと思います◎
私は周りがバイオレットばかりだったので、あえてスカーレットにしました!友人がバイオレットの方が図鑑埋めもしやすいので👏🏻
-
SSMaM
詳しくありがとうございます!!!
ゲーム疎いわたしにとってはちんぷんかんぷんですが😂息子に選ばせてみようと思います☺️
なんと😳博士が違うんですか😳あのポケモンのアニメでピカチュウを担いでる博士じゃないんですか?😂笑
自分の時にはオーキド博士1人しかいなかった気がするので笑
お友達と交換したりも出来るんですね〜すごい👏息子喜びそうです☺️- 2時間前
-
ママリ
ちなみにミライドン又はコライドンはめちゃくちゃ序盤でなんの苦労もなく手に入ります😂笑
博士はゲームのバージョンごとに新しく?なります🤣笑
博士は違うけどストーリーはほぼ同じなので別に気にならないと思います🙌🏻
ミライドンコライドンの見た目で選べばいいと思いますが、特にこだわりがないなら、お友だちと違うソフトにした方が盛り上がったり仲が深まったりするかもしれませんね☺️- 2時間前
🧸𖤣𖥧
違いはみなさん言われている通りで
うちは息子がミライドン好きなので
バイオレットを買いました💡
ゲームの中でミライドンに乗れたりするので、どちらが好きかで選んだら良いと思います✨
SSMaM
どっちを選ぶかによってどっちかしかゲット出来ないってことですかね?😂
ミライドンの方がかっこよさそうなのでミライドンにしようかなあ笑
息子に聞いてみないと😂