乳製品のアレルギーチェック、何でしましたか?
- 柚子(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
粉ミルク→ヨーグルトでやりました!
はじめてのママリ
粉ミルク→ヨーグルトでやりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳 男の子 さっき寝かしつけしてたのですが、突然泣き始めて「暗いところはやだよ」と言い始めました。寝室はそんなに真っ暗にはしていないので、暗いところはどこ?と聞くと「どうくつだよ」と言いました。 YouTubeや…
子供の熱が4日ぐらい下がりません。 37度台に下がったと思ってもまた38度台です。 ご飯食べれてて、咳はしてますが縄跳びできるぐらい元気です。 熱出る前日に病院行って、風邪薬もらってます。 その後、熱が出て、土日…
完ミルクで育てています。 今日で1ヶ月と1日なのですが昨日は120普通に飲んでたのが、今日は最高で110、0時に今日最後の7回目のミルク時間ですがいまの時点でトータル610しかのんでないです、、昨日はトータルで790でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚子
ヨーグルトですね!
ヨーグルトは砂糖が入ってないものを小さじ1から始めましたか?
はじめてのママリ
そうです!検診の時先生からはベビーダノンを毎回開けてあげたらフレッシュだからグッドよ!みたいなこと言われましたけど普通のプレーンヨーグルトをあげてました。なんとなく最初から3回目くらいまでは新品のをあけてあげてました!
柚子
ベビーダノンは砂糖が入ってますもんね😅
親が食べるつもりでプレーンのやつあげたいと思います。
ちなみにどの程度大丈夫だったらクリアにしていましたか?
はじめてのママリ
大さじ1食べられたらクリアにしてました😊粉ミルク飲めてたら乳アレルギーは過度に心配しなくて大丈夫と医師に言われてたので結構サラッと終わらせました!
柚子
なるほど!確かに粉ミルクも乳製品ですもんね😊
ミルクはゴクゴク問題なく飲んでるので、ヨーグルトあげてみたいと思います!