12週目でお腹がふっくらしてきて気になること。妊娠でお腹が大きくなるのと自分の脂肪の違いが分からない。旦那にお腹が立派だと言われて気になる。
やっと12週目を迎えました(^-^)/
そろそろお腹がふっくらしてくるとの事らしいのですが、、、元々下っ腹ぽっこり体型なので妊娠によるものなのか自分の脂肪なのか便秘によるものなのか分かりません(;´д`)笑
たぶん今の時期にしては早すぎる立派な妊婦さん体型に見えると思います(^_^;)
妊娠でお腹が大きくなるのと自前の下っ腹の違いって分かるものですかね?💦
変な質問ですみません💦
旦那に立派なお腹だね♪と言われて気になりました(;´д`)笑
- なかみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
出具合って本当人それぞれなんで難しいですが、両方だと思いますよ!子宮が大きくなってきたのもありますし、赤ちゃんを守る意味でお母さん自身もふくよかになっていくので( ^ω^ )
私も2人目の時は10週くらいの時にはぽこっと出てました♪
退会ユーザー
わたしも未だに立派なお腹です(笑)万年妊婦みたいです(笑)
もっとぽっこりしますよ(^^)
気にしない気にしない😍
妊婦さんに失礼なこと言う旦那さんに喝をいれたいです(笑)
-
なかみ
もっとぽっこりしてきたら固くなるとかあるんですかね?
今はプニプニです笑
旦那は悪気なく妊婦さんらしくなったねと一人で喜んでる感じだったのですが、私はなんとも言えない気持ちになってました(;´д`)笑- 5月2日
a.i
150cmの普通体型(42キロ)ですが、全然出ません😱今日で15w5dなのですが…
身長や体型も関係するかもしれませんね🌼
ちなみに私はすごく便秘なので病院から処方された薬を飲むと一気にお腹が凹みます😂
-
なかみ
やっぱり人それぞれなんですねー( ・ε・)!
私も絶賛便秘中なのでそれもあるのかなぁと思ってます!- 5月2日
ぴぴこ
私はようやく、でてきたかな?って思う程度になりました😊いま17w4dです。
私ももともとぽっこりお腹だったので出てきてるのかなんなのか全然わからずでした(笑)
でもいまはオヘソの下がいままでとは違う出方をしているのでわかります✨
お腹出てくるとまた実感しますよね❣️
-
なかみ
17週目くらいなんですね。
やっぱり人それぞれなんですねー
いままでとは違う感じになるのを楽しみにしたいと思います♪- 5月2日
ちるみる
私もぽっこりです😂
うつ伏せになったときに存在感がかんじられれば、おなか大きくなってきたんだなって思えました。
見た目で明らかに妊娠ってわかってきたのは6か月くらいでした😂7ヶ月に入って、一気に出てきて自腹じゃなくなった感じで嬉しいです(笑)
-
なかみ
存在感あんまり実感したことがなかったので、ちょっと意識してみたいと思います(^-^)/
私も早く自腹じゃない!と思いたいです♪- 5月2日
らんらんる
私早い段階で下っ腹ぽっこりしました!笑
妊娠前に履いてたズボンすぐ履けなくなりました😂
でも私便秘が凄かったのと妊娠してから
腰回りにすごく肉が付いたことでぽっこりしてたんだなと思います!
16週くらいの時に
明らかにポコっと今までとは違う出方し始めたので
これだ!と思いました(≧∇≦)笑
モカ*
わかります!わかります!!💓(笑)
私も元々便秘だし、下っ腹ぽっこりで、妊娠前から主人からは冗談で妊娠何ヶ月?って言われてました🤔(笑)
先日友人に会ったときは少しでてきた?と言われましたが自腹なのか分からず困りました😂(笑)
なんとなくですが、下っ腹の更にしたのアンダーヘアのちょっと上あたりが、ふっくらしてきた気がするのでこれは赤ちゃんだ!と勝手に思ってます😊💓
-
なかみ
一緒の方いて嬉しいです♥笑
私も友達とかに言われたとき困りました(^-^)笑
自前の下っ腹とはやっぱり違う感じで大きくなるんですね♪
ちょっと意識しながら下っ腹を見届けたいと思います‼- 5月2日
なかみ
10週目でもう分かったんですね♪
妊娠すれば普通の人もふくよかになるものですもんね。
この下っ腹は妊婦によるものなのだと思うことにします(*´∀`)