Yahooショッピングのキャンペーンで、何も参加していないのに1000円分の商品券を受け取った理由について教えてください。
Yahooショッピングに詳しい方教えてください🙏Yahooショッピング対象者限定キャンペーンで、1000円分の商品券をなぜか持ってるのですが(有効期限が近づいてますっていうメールで知りました💦)、何かにキャンペーンに参加したこともないし、ルーレットとかやってみたこともありません😣何もしてなくてもこんな風に商品券もらえるキャンペーンあるんでしょうか?😥メールはドメイン確認して、しっかりYahooからのメールでした!
- はー♡
コメント

こっとん
LINEのLYP会員入ってると思われます。この会員入ってるとYahooショッピングの商品券が貰えます。

こっとん
対象者限定とあればLYP会員で貰えたということになっています。
-
はー♡
今調べたら、対象者限定となってました!!
- 11月24日
-
はー♡
ちなみに、私のは対象者限定プレゼントという名目ではなくて、対象者限定キャンペーンという名目になってます!
- 11月24日
-
こっとん
キャンペーンとなっていたら、Yahooアプリ内のキャンペーンに当たったことになっていると思います。たまにキャンペーンやっているので忘れた頃に商品券を配布しているので、使わないともったいないので欲しいものがあれば、商品券を使ったほうがいいと思います!
- 11月24日
-
はー♡
そうなんですか?🥺でも私、Yahooのアカウントは持ってますが、アプリにはしてなくてウェブからアクセスしているし、完全に心当たりなくて…でも、あまり心配しなくていいってことですよね😣✊
- 11月24日
-
こっとん
Yahooのアカウント持ってれば商品券貰えるのであまり気にしなくても大丈夫ですよ
- 11月24日
はー♡
教えてくださりありがとうございます!もしかして、LINEやってる人って、必然的にLYP会員になってますか?🤔(無知ですみません😭)Yahooのアカウントは持ってますが、アカウントはLINEには連携していないので、なんだかよくわからなくて😭
こっとん
LINEの会社がYahooに吸収されたのでよく分からなくなっていますよね…
LINEのプレミアム会員って入ってますか?プレミアム会員になっていたら勝手にLYP会員になっていて連携関係なしにYahooの商品券が初回3回まで貰えたりします
それか、Yahooショッピングを開いて商品券のところを開くとなんで貰えたのか分かりますよ!