コメント
はじめてのママリ🔰
鈴鹿市で暮らしてます。シングルマザーです。
児童扶養手当もらえます。(
最大47000円程/月)
後は児童扶養手当が支給対象だと大人の医療費補助も出ます。
はじめてのママリ🔰
鈴鹿市で暮らしてます。シングルマザーです。
児童扶養手当もらえます。(
最大47000円程/月)
後は児童扶養手当が支給対象だと大人の医療費補助も出ます。
「お金・保険」に関する質問
都内、首都近郊の方1ヶ月の食費、家族構成教えてください🙏 うちは夫婦➕子供2人(6歳3歳) 1ヶ月10万(外食費抜きで) かかりすぎと言われてしまいまいます💦 言い訳としては中国産が嫌なので、国産などできる限り選んだ…
今日義理の実家と5人で焼肉行ったのですが 会計12000円で500円オフクーポン使って 親が払おうとしたら現金のみに使えますと クーポンに書いてあって クレカで払おうとしてた親がお金持ってなくて お金借りてもい?って聞…
旦那としょーもないことで喧嘩までは行かないですが言い合いになり、もう話しかけてくんなと言われました もう話しかけなくていいですよね? ちなみに喧嘩理由は長くなりますが、車を乗り換えるか乗り換えないかです 私の…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
児童扶養手当、これって収入(養育費含む)が高いと貰えない感じですか?
医療費補助ってひとり親なら全員対象かと思ってました😭 そうじゃないんですね💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当(養育費は8割含まれます)は限度額超えてると貰えないです💦
扶養手当ない=医療費補助もないのでしんどいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
児童扶養手当アテにしてた所あったので困りました…(笑)
暮らしていくには稼ぎたいけど手当がなくなるし、手当のために稼がなければしんどいし…。
つらい状況になりそうです🥹