お金・保険 三重県鈴鹿市や津市でひとり親家庭の手当について教えてください。収入による違いも知りたいです。 三重県鈴鹿市、津市でひとり親家庭の方いますか? 離婚を考えており、鈴鹿市か津市で暮らす予定でいます。 色々調べたのですがイマイチよく分からず…ひとり親家庭だと手当等は何がありますか? 収入によって貰えるもの貰えないものあると思いますが、何があるか教えていただけると助かります🙏 最終更新:2024年12月5日 お気に入り 親 三重県 家庭 離婚 津市 鈴鹿市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 鈴鹿市で暮らしてます。シングルマザーです。 児童扶養手当もらえます。( 最大47000円程/月) 後は児童扶養手当が支給対象だと大人の医療費補助も出ます。 11月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 児童扶養手当、これって収入(養育費含む)が高いと貰えない感じですか? 医療費補助ってひとり親なら全員対象かと思ってました😭 そうじゃないんですね💦 11月26日 はじめてのママリ🔰 児童扶養手当(養育費は8割含まれます)は限度額超えてると貰えないです💦 扶養手当ない=医療費補助もないのでしんどいですよね🥲 12月4日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😱 児童扶養手当アテにしてた所あったので困りました…(笑) 暮らしていくには稼ぎたいけど手当がなくなるし、手当のために稼がなければしんどいし…。 つらい状況になりそうです🥹 12月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
児童扶養手当、これって収入(養育費含む)が高いと貰えない感じですか?
医療費補助ってひとり親なら全員対象かと思ってました😭 そうじゃないんですね💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当(養育費は8割含まれます)は限度額超えてると貰えないです💦
扶養手当ない=医療費補助もないのでしんどいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
児童扶養手当アテにしてた所あったので困りました…(笑)
暮らしていくには稼ぎたいけど手当がなくなるし、手当のために稼がなければしんどいし…。
つらい状況になりそうです🥹