中古マンションに引越した女性が、床の汚れや娘の足裏の黒さに悩んでいます。生活空間の構造が影響しているかもしれないと考え、ワックスシートの購入を検討しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
先月末に中古マンション(リノベーション済)に引越しました。
入居前に軽く掃除しておこうと思い、クイックルワイパーをしてみたら信じられないくらい真っ黒で😅😅
ドライシートで1回、ウェットシートで1回拭いたけどあまりの汚れに思った以上に時間がかかり、、
結局引越し当日搬入前に急いで掃除機と雑巾で水拭きしました。この時は、↑で一度クイックルワイパーをしてたからか思ったほど汚れてなかったです。
ただ、やはり生活を始めてみるとすぐ床が汚れるんです😥
床の汚れも気になるし、素足で過ごしている娘の足裏も黒くなっています。
床自体は引越し前に住んでいたアパートと同じフローリングな気がしますが、その頃はここまで床の汚れは気にならなかったし、娘の足裏が黒くなるようなこともありませんでした。
以前住んでたアパートはメゾネットタイプの部屋で玄関だけが1階にあったのですが、いまは玄関と生活スペースが同じ空間にある+玄関と廊下の高さがほとんど変わらないのも汚れやすい原因だったりするのかなと思っています🤔
とりあえずワックスシートを買ってみようか検討中ですが、同じように床が汚れやすい方いませんか??
- 🐥(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
築15年のマンションに住んでます!
掃除に疎い父のみで暮らしてた時期が7年ほどあり、その後一緒に暮らしてますがすごく床が汚れやすいです😅
移り住んだとき床が汚れていたので徹底的に磨いたのですが、リセットしてもすぐ汚れます
ウェットティッシュで拭くと汚れがとれます
掃除してない期間が長いのがダメだったのかなぁと思います😭
クイックルワイパーやってもなんかさっぱりした感じがしないです💦
🐥
娘の足裏が黒くなっているのに気づいて、ウェットタイプのクイックルワイパーしてみてもさほど汚れていないんですよね🤔
なので汚れてる箇所を気づいたときにウェットティッシュで拭くようにしていますが、ほぼ毎日どこかしらに新たな汚れが🫠
スリッパの裏を拭いたりとかもしてるのですが。。
はじめてのママリ🔰
うちもクイックルワイパーだとあまり黒くならないです
ウェットティッシュでこすると汚れ取れます💦
強くこするととれるのかな?
重曹スプレーつけるとかなり落ちます!
🐥
そうです!ピンポイントでゴシゴシすると綺麗になります!
重曹スプレー📝
さっそく明日買ってみます!
ありがとうございます😊