産婦人科・小児科 10カ月の娘に右腕に赤い斑点ができました。初めての食材はあげていないです。昨日発見し、赤みが少し引いています。これが何か分かる方いますか? 10カ月の娘に右腕だけに赤い斑点のような物ができました。 初めての食材はあげていないです、昨日発見して今日は赤みが少しひきました。 これが何か分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 食材 斑点 トマト(9歳) コメント ミチェ 写真では分かりづらいですが、湿疹よりは紫斑?のようなものに見えました。皮膚を押して一時的に消えるなら湿疹ですが、押しても消えないのは紫斑ですかね。 5月3日 トマト 皮膚を押しても赤身は消えなかったので紫斑だと思います! 調べたらちょっと心配になったので連休明けに受診したいと思います。 ありがとうございました 5月3日 ミチェ 心配させてすいません💦 はっきりこの場ではわかりませんし、病院で診てもらい何事もなければいいと思います٩(๑˙╰╯˙๑) 5月3日 トマト とんでもないです、 ありがとうございます😊 見てるかぎりでは悪い物ではなさそうだけど念のため診てもらいます🙂 画像が見にくかったのに 親切なコメントありがとうございます😊 5月3日
トマト
皮膚を押しても赤身は消えなかったので紫斑だと思います!
調べたらちょっと心配になったので連休明けに受診したいと思います。
ありがとうございました
ミチェ
心配させてすいません💦
はっきりこの場ではわかりませんし、病院で診てもらい何事もなければいいと思います٩(๑˙╰╯˙๑)
トマト
とんでもないです、
ありがとうございます😊
見てるかぎりでは悪い物ではなさそうだけど念のため診てもらいます🙂
画像が見にくかったのに
親切なコメントありがとうございます😊