5歳の娘が顔や身体に蕁麻疹のようなものができています。15時頃に顔に虫…
5歳の娘が顔や身体に蕁麻疹のようなものができています。
15時頃に顔に虫刺されみたいなのがあるな〜と気づきました。先程お風呂に入ろうと洋服脱いだら写真のように身体中に出ていました。
これって蕁麻疹ですかね?顔も少し増えたのか、目のすぐ下に出来ているので ふっくらしてて目が開けにくい と本人が言っています。客観的に見ても違和感ありそうな感じです💦
15時からだとしてもう2時間。蕁麻疹ってこんなに長い時間出るものですか?先週は溶連菌にかかって身体中に湿疹が出来て痒がっていました。翌日には落ち着きましたが薬最後まで飲みきらず、、それも関係あるんですかね、、
- はじめてのママリ🔰
バナナ🔰
蕁麻疹っぽいですね〜
蕁麻疹は短時間で引くこともあれば、出たり消えたりしてしばらく続くこともありますよ。
皮膚の柔らかい場所に出来やすいので目の周りにも出ちゃうこともあります。
先週体調を崩していたなら、もしかしたら免疫が下がっているので出ちゃった可能性もありますね。
痒そうであれば保湿してあげたり、冷やしてあげると痒みは落ち着きます。
明日まで出ている様なら受診されてもいいかもですね。
のん
うちも目の下だけでしたが、9時ごろから出始めて14時くらいまででてました。
最初は手足口病の少し後、体力抵抗力落ちていたのかな〜と思いましたが、半月ほど頻繁に疲れたりするとすぐ出ていました💦
コメント