※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たて
子育て・グッズ

フードカッターのおすすめを探しています。リッチェルのスヌーピーを考えていますが、刃の大きさや素材が気になります。ステンレス製の細めのものも使いやすそうです。おすすめがあれば教えてください。

そろそろフードカッター買おうと思っているのですが、オススメありますか??
スヌーピーすきなのでリッチェルのスヌーピーの買おうと思ったのですが、刃が大きくてプラ?なのはどうなのかなぁと思いまして…ただ全部分解出来ていいなぁとは思いましたが…
ステンレスで細めのが使いやすそうかな〜と悩んでいます。

オススメあれば教えていただけると助かります!!

コメント

あかね

リッチェルじゃないですが同じ材質のフードカッター使ってます☺️
うどんとか麺類を切るなら使いやすいですが後々お肉や野菜も切るとかになると切りにくくなります🥺

• たて

たて

コメントありがとうございます!
    やっぱあの大きめの刃切りにくくなりますか!?!?
    ステンのやつのがやっぱよさそうですかね🤔🤔

• 11月24日
  • あかね

あかね

柔らかいものには向いてるかなって感じで上の子が焼肉食べる時にお肉切ろうとしてら全然切れなくてお店のお肉用のハサミで切った記憶あります😥
    子供が触ったりする恐れもあるから安心なのはプラっぽいやつなんですけど長期的に使うならステンのがよかったなって思います☺️
    同じリッチェルでスヌーピーのステンタイプはセーフティロックもついてるし安心だと思いますよ✨️

• 11月24日
  • たて

たて

なるほど、お肉とか難しい感じなんですね🤔めちゃくちゃ参考になります!!!
    やっぱりステンレスタイプで探してみます🫡
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月24日